sabores de inverno por chefe luis dias

Uma das jóias mais estimadas do hotel Quinta das Lágrimas, que este ano comemora o seu 25º aniversário, é o restaurante “Arcadas” e as suas apaixonantes propostas gastronómicas. Para esta temporada de inverno, o chefe Vitor Dias e a sua equipa apresentam uma carta repleta de sabores de inverno que ascendem às suas antigas memórias e às da própria região, sem deixar de inovar com novas criações experimentais que já fazem sucesso à mesa deste ex-libris de Coimbra.

Para pedido à la carte os clientes encontram no menu seis entradas, quatro pratos de peixe e quatro de carne, um prato vegetariano e quatro propostas de sobremesa, complementadas pela seleção de queijos.

Redescobrir a tradição dos sabores de inverno, através “caminhos” experimentais

Entre os pratos em destaque neste menu o chefe Vítor Dias realça a Salada da Quinta das Lágrimas e gelado de figo, bem como o Ovo biológico de galinha a baixa temperatura, queijo do rabaçal “dop” e creme de castanha, que surpreendem pela harmonização de sabores e texturas tão distintos e que, ainda assim, casam tão bem ao paladar.

O bacalhau, sames, azeite e salsifis é também um dos pratos estrela da nova carta ou não fosse o fiel amigo um eterno companheiro da cozinha portuguesa. O próprio d’ O arroz rico de peixes e o carabineiro é um prato de intensos sabores do mar e dos preferidos de quem visita o restaurante fine dining da Quinta das Lágrimas.

Da região do Centro a chanfana junta-se a um ingrediente típico das regiões mais a norte e resulta n’ A nossa chanfana com os cuscos de Trás-os-Montes, num prato que recupera os sabores de inverno tradicionais e se revigora na carta por ser um dos prediletos dos comensais. Também O pato maturado por 12 dias, emulsão de manga, diospiro e cogumelos, é uma ode à conjugação de sabores e à suculência desta carne branca adornada pela tropicalidade da manga e pela doçura do diospiro.

No seu 7º ato – Floresta Doce esta sobremesa é um habitué da carta, que surge a cada edição reinventada. Outro clássico é o Leite creme de tomilho com gelado de erva príncipe que faz as delícias para término de uma refeição inesquecível no “Arcadas”.

Para além das opções à la carte, o “Arcadas” dispõe ainda de três menus de degustação. O Menu Vegetariano (60€) é uma experiência de excelência para quem restringe da sua dieta alimentar carne e peixe e aqui encontra cinco propostas de eleição, repletas de sabor.

O Menu Pedro & Inês (85€), uma experiência gastronómica composta por seis pratos, invoca a vários momentos uma das mais belas histórias de amor de Portugal e é ideal para uma celebração a dois.

Por seu lado, para o Menu Arcadas (120€) o chefe Vítor Dias seleciona oito pratos ex-libris da carta para uma experiência gastronómica de se perder de amores.

Adicionalmente, todos os meses a criatividade e inovação da equipa de cozinha do Arcadas são colocados à prova num sempre renovado Menu Experiências (60€).

Com capacidade para 40 lugares, o restaurante Arcadas encontra-se aberto todos os dias para jantar, entre as 19h30 e as 22h00. O preço médio da refeição no menu À la Carte ronda os 55€ por pessoa.

Contactos para reservas: [email protected] | 239 802 380

ARCADAS | No ambiente calmo e requintado do restaurante Arcadas, os hóspedes podem saborear as delícias gastronómicas criadas pelo Chefe Vítor Dias. A cozinha utiliza os produtos tradicionais da região para criar receitas de sabor único, caracterizando-se como uma “cozinha de mercado” que apenas utiliza ingredientes frescos. Ao estar situado numa quinta, os chefes utilizam plantas e ervas ali produzidas biologicamente. À mesa do restaurante é possível saborear ervas aromáticas do jardim de cheiros, laranjas, limões e abacates do pomar, framboesas e agriões selvagens que na propriedade também crescem.

O Arcadas tem recebido inúmeros prémios que atestam a sua qualidade. Um dos mais recentes foi a presença na “Le Liste” que destaca os 1000 melhores restaurantes do Mundo. Este restaurante gastronómico divide-se agora em quatro espaços, dois interiores (sala de jantar e sala do chefe) e dois exteriores (jardim e pátio interior). Existem ainda um bar, uma loja gourmet e de vinhos, e uma escola de cozinha.

QUINTA DAS LÁGRIMAS | Situada em emblemática cidade de Coimbra, a Quinta das Lágrimas é sinónimo de História, Elegância, Experiências e Natureza. Membro da Small Luxury Hotels of the World, este outrora palácio do século XVIII, rodeado de 12 hectares de jardins históricos, é uma referência na hotelaria de charme nacional e internacional. O local ideal para desfrutar do melhor que a vida oferece, a Quinta das Lágrimas está agora aberta a todos quantos apreciem a arte de bem viver e que queiram descobrir a lenda de amor de Pedro e Inês.

Para mais informações

BA&N Communications Consultancy
Liliana Ferreira – 213 195 646 – [email protected]

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