Política de privacidade e cookies

Introdução

O Press Point, no âmbito sua atividade , necessita de recolher alguns dados pessoais dos seus utilizadores, no entanto, respeita o direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sem o prévio consentimento dos seus clientes. A interação  dos nossos clientes através do nosso site também requer, nalguns casos, a recolha de informações pessoais do utilizador ou, noutros casos, para melhorar a performance da navegação no nosso site, a recolha de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros vulgarmente conhecidos como cookies. A Política de Privacidade & Cookies do site serve para uma clara compreensão de como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais dos nossos clientes quando usam os nossos serviços ou visitam o nosso site e não comercializa dados pessoais de clientes ou utilizadores.

Responsabilidade de recolha e tratamento de dados

Os seus dados serão recolhidos e tratados pelo site Press Point, à responsabilidade da pessoa singular, André Cabral Guedes Vaz, com o nrº de identificação 12111253, residente na Ribeira da Courela da Ponte, Vila Nova de Santo André. É esta pessoa a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (de ora em diante RGPD). Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar  , através dos seguintes meios: Email: info@presspoint.pt

Processamento e alteração

Ao disponibilizar os seus dados pessoais, o utilizador reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e condições dos serviços utilizados. Nesta medida, e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o cliente deve ler a presente Política de Privacidade e Cookies. Informamos que, sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade e Cookies sem necessidade de qualquer autorização prévia.

O que são os dados pessoais?

Trata-se de qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável (titular dos dados).

Que dados pessoais são recolhidos e tratados?

Os dados pessoais recolhidos , limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente, o nome, a morada,  número de telefone ou correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de serviços. Para login social Coletamos os dados do seu perfil público somente com o seu consentimento antes de iniciar o Login Social, a partir da rede social usada para fazer login em nosso site. Esses dados incluem seu nome, sobrenome, endereço de e-mail, link para seu perfil de mídia social, identificador exclusivo, link para avatar de perfil social. Esses dados são usados para criar seu perfil de usuário em nosso site. Você pode revogar este consentimento a qualquer momento, enviando-nos um e-mail.

Quando e com que finalidade recolhemos os dados pessoais?

Os dados pessoais que recolhemos dos nossos clientes são solicitados aquando da realização de uma subscrição, comentário ou submissão de formulários (de contacto e ou submissão de press release) no nosso site, www.presspoint.pt. Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório. O Presspoint.pt, informará dessa obrigatoriedade. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do cliente titular dos mesmos. A recolha e o tratamento de dados pessoais pela  têm as seguintes finalidades (i) Gestão de clientes, (ii) Marketing ou Telemarketing, (iii) Definição de perfis e melhoria de experiência de navegação. Marketing ou Telemarketing, O Presspoint.pt poderá tratar os dados pessoais recolhidos para enviar ao respetivo titular informações sobre produtos e serviços por si comercializados. Este tratamento de dados pessoais será realizado unicamente com o consentimento expresso do titular, prestado nomeadamente no momento do registo no site, ao criar  uma conta online através do site, da submissão de formulários, ou ao subscrever a nossa newsletter. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail, correio, telefone e/ou SMS. Poderemos partilhar os dados pessoais recolhidos com terceiros que gerem redes sociais, como por exemplo o Facebook, para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais. O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado a qualquer altura pelo seu titular.Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade serão conservados durante 2 anos de inatividade. Definição de perfis, o site realiza a definição de perfis com base na informação que é recolhida e analisada para identificar o seu perfil de utilização, permitindo ao site melhorar a sua oferta, planear a sua comunicação, enviando informação personalizada e adequada ao perfil de cada cliente.

Marketing Direto e Comunicação de Dados a Terceiros

Ao colocar uma cruz e carregando no botão “Aceito” (ou equivalente) nos formulários ou estará a consentir em receber comunicações eletrónicas de marketing direto e/ou estudos de mercado. Estas comunicações eletrónicas poderão ser efetuadas por email, telefone, telemóvel e SMS/MMS, podendo o utilizador escolher, a todo o tempo, o canal através do qual pretende ser contactado. As comunicações serão realizadas pelo presspoint ou pelos seus Parceiros, consentindo também que o Press Point possa transmitir aos seus Parceiros os seus dados para este fim. – Os Parceiros do Press Point são pessoas coletivas, públicas ou privadas, com ou sem fins lucrativos, e são geralmente identificados no momento do registo ou, não o sendo, pertencem às categorias indicadas no momento do registo, aqui listadas:
  • Cultura, Entretenimento e Lazer
  • Saúde, Bem-Estar e Alimentação
  • Ciência, Tecnologia e Telecomunicações
  • Banca, Finanças e Seguros
  • Educação, Formação e Emprego
  • Imobiliário
  • Turismo e Viagens
  • Entidades Sem Fins Lucrativos
  • Energia
Os seus dados pessoais poderão ser cedidos a terceiros quando necessário para o cumprimento de obrigações legais do Press Point ou de um terceiro subcontratado. Os seus dados pessoais poderão ainda ser transmitidos a terceiros subcontratados do Press Point para a execução das finalidades aqui descritas, em particular, para serviços de armazenamento de dados e de transmissão de comunicações eletrónicas. Os dados pessoais recolhidos também serão tratados para responder às questões, sugestões ou reclamações apresentadas pelo respetivo titular ao presspoint.pt.

Partilha ou transferência de dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos pelo presspoint.pt, Lda poderão ser alojados, partilhados e comunicados a outras empresas. Para Alojamento e serviço de PTisp e clowdflare, pelo nosso fornecedor deste serviço. Com serviços que usamos para rastrear, analisar ou melhorar a experiência dos nossos clientes: Facebook Ads, Facebook Pixel, Google Analytics, Google AdWords, google adsense, Google Retargeting, MailChimp, etc. Nas situações em que os dados pessoais sejam transferidos ou alojados noutras empresas, serão integralmente garantidos os níveis de confidencialidade, segurança e proteção. O Press Point poderá recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam. Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei. Os dados pessoais recolhidos pelo presspoint.pt, serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

Período de conservação dos dados pessoais

O presspoint.pt, conserva os dados pessoais durante os prazos de conservação supra identificados e apenas durante o período de tempo necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Em qualquer caso, terminada a relação com os titulares de dados pessoais, estes deixaram de ser tratados para efeitos comerciais. O Press Point pode ter de tornar informação pessoal e anónima disponível a terceiros. Isto só acontecerá, contudo, nestas circunstâncias específicas: a) Com o consentimento expresso do titular de dados pessoais; b) Quando de boa-fé acreditamos ser requerido por lei; c) Quando de boa-fé acreditamos que decorre de estipulação contratual; d) Quando de boa-fé acreditamos ser necessário para proteger os nossos direitos ou propriedade; Em qualquer situação, procuraremos notificá-lo na medida em que tal seja permitido por lei.

Segurança e confidencialidade dos dados pessoais

O presspoint.pt, conserva os dados pessoais durante os prazos de conservação supra identificados e apenas durante o período de tempo necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Em qualquer caso, terminada a relação com os titulares de dados pessoais, estes deixaram de ser tratados para efeitos comerciais.

Direitos do titular do dados pessoais

De acordo com a legislação em vigor, o titular dos dados pessoais tem direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que esta seja aplicável. Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente, deixando neste caso, de beneficiar de ofertas ou serviços personalizados. O exercício de algum dos direitos legalmente conferidos, pelo respetivo titular, deve ser feito por meio de carta (ou mensagem de correio eletrónico) assinados pelo próprio e ser acompanhados por uma fotocópia de um documento de identidade com a assinatura do titular que exerce o seu direito. Os direitos conferidos podem ser exercidos através de contacto direto com o presspoint.pt do mundo por: Email: Info@presspoint.pt O titular dos dados pessoais, deve ter presente que, em certos casos (como por exemplo, por imperativos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.  De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado. O titular dos dados pessoais pode, ainda, retirar a qualquer momento o seu consentimento, quando aplicável, através dos canais disponibilizados para o efeito pelo presspoint.pt. No entanto, a retirada de consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o presspoint.pt esteja sujeita.

Direito de apresentar uma reclamação

Para qualquer questão sobre a recolha e tratamento de dados pelo presspoint.pt, o respetivo titular pode contactar por correio eletrónico o serviço de apoio ao cliente através do endereço info@presspoint.pt. Pode igualmente apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como o presspoint.pt recolhe e trata dados pessoais.

Utilização de cookies

Conforme já referido, o presspoint.pt, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à disponibilização e funcionamento do seu site, garantindo, no entanto, adequados níveis de segurança e de proteção dos dados pessoais dos seus utilizadores. Para o efeito, foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Não obstante as medidas de segurança adotadas pelo presspoint.pt, o utilizador deverá guardar segredo dos códigos de acesso, não os partilhando com terceiros, devendo ainda, seguir as práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, nomeadamente, os antivírus. o presspoint.pt utiliza cookies no seu site, considerando-se como tal, pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador. Os cookies utilizados pelo presspoint.pt permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados no site pelo presspoint.pt, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o site, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do site presspoint.pt.

Cookies utilizados

13 – Cookies utilizados
O presspoint.pt utiliza diferentes tipos de cookies, conforme se passa a descrever: i. Cookies essenciais – alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do site do presspoint.pt permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do site, através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados; ii. Cookies de funcionalidade – os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita; iii. Cookies analíticos – Estes cookies são utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, o presspoint.pt, pode fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Também quanto à validade existem dois tipos de cookies: i. Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site da www.presspoint.pt. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo ao presspoint.pt, prestar um serviço mais personalizado; ii. Cookies de sessão – são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação. O utilizador poderá descativar parte ou a totalidade dos cookies a qualquer momento. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. Esse processo pode ser consultado no menu Ajuda, o qual explica como configurar as preferências em matéria de cookies. A não aceitação de cookies poderá impedir a utilização de algumas das funcionalidades do site do presspoint.pt. O presspoint.pt poderá, ainda, utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters/correio eletrónico através da opção específica no rodapé das mesmas. 16 de Janeiro de 2019