the orangerie

O desconfinamento acontece em simultâneo com o despertar da primavera, o que é simbólico do ânimo redobrado com que reabrem os terraços do Dick’s Bar & Bistro e do restaurante The Orangerie, no The Yeatman.

São muitos os pretextos para regressar ao The Yeatman. A vista sobre a cidade do Porto já é um clássico da experiência, a que se soma a criatividade das propostas gastronómicas do Chefe Ricardo Costa, recentemente nomeado para integrar a lista dos 100 melhores Chefes do mundo, e a amplitude da carta de vinhos da garrafeira, que acolhe uma das mais completas e premiadas coleções de vinhos portugueses.

Aberto das 11h00 às 22h00, aos dias de semana (fechado ao fim de semana e feriados devido às restrições), o Dick’s Bar & Bistro convida a desfrutar dos dias prolongados de sol, seja ao almoço ou ao tão aguardado pôr-do-sol sobre o Rio Douro, espetáculo natural que tem no The Yeatman vista de camarote. Entre os petiscos sugeridos pelo Chefe estão a Seleção de enchidos nacionais com pickles caseiros (18 €) ou o Croquete de arroz de pato, parmesão e rúcula frita (14 €), ambos companhia perfeita de um dos 100 vinhos nacionais disponíveis a copo.

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Além dos habituais snacks, como a Francesinha especial The Yeatman (22 €) ou a Sanduíche de bife de atum com maionese de wasabi (20 €), há sugestões para uma experiência mais gastronómica, como o Arroz caldoso de lavagante e vieiras (42 €) ou Entrecôte de boi nacional com batatas salteadas e pimentos padrão (37 €). Regressam também as sobremesas e os gelados e sorvetes caseiros (11 €) do The Yeatman, que prometem refrescar as tardes de calor primaveril. Para os mais novos, há um menu especial, que pode incluir entrada, prato e sobremesa (27 €) ou apenas o prato principal (16 €).

The Orangerie…para uma experiência mais sofisticada

O terraço do restaurante The Orangerie reabre também para almoço (12h30­-15h) e jantar (19h-22h), aos dias de semana (fechado ao fim de semana e feriados devido às restrições), convidando a uma experiência gastronómica mais sofisticada, com um menu de degustação de quatro pratos (45 €), com possibilidade de escolha nos dois pratos principais, entre o Polvo à Galega ou Salada de Lavagante e Peixe do Mercado ou Entrecôte de Boi. Vinhos não incluídos.

Para quem não opte pelo menu, há opções vegetarianas à carta, como a Salada da estação (14 €) e o Risotto de alho francês com açafrão e rúcula frita (25 €). Também os mais pequenos podem desfrutar de um menu infantil, com entrada, prato e sobremesa, por 25 €.

Dada a limitação na ocupação do espaço, a reserva prévia é recomendada através de telefone (+351 220 133 100) ou e-mail ([email protected]).

FONTEThe Yeatman
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