jantares vínicos

Celebra-se o aniversário, faz-se o balanço. Desde 2010, somam-se cerca de 500 jantares vínicos, mais de mil novas receitas e quase 3 mil vinhos em prova. Um percurso de maturidade que permite reforçar a afirmação do The Yeatman como embaixador dos vinhos portugueses e que continua a conquistar quem visita.

Depois de um período de pausa por força da pandemia, o hotel adapta-se ao contexto com o objetivo de manter viva a tradição e de continuar a apoiar os produtores de vinhos portugueses. Reinventando o conceito, mas preservando a sua essência, este é um evento que dá a conhecer e a provar as sugestões dos mais de 100 parceiros vínicos, que apresentam na primeira pessoa as suas referências e história. Escolhidos os vinhos, parte-se para a construção de um menu exclusivo que vai enaltecer as características de cada referência e mostrar a sua versatilidade gastronómica.

Jantares vínicos ganham nova força no contexto atual

Os jantares vínicos fazem parte do ADN do The Yeatman. Organizados todas as quintas-feiras desde a inauguração do hotel, há 10 anos, passaram a ser muito mais do que um evento. Criámos uma tradição de reunir à mesa, semana após semana, amantes e apreciadores de vinho, ou simplesmente curiosos de todo o mundo, para descobrir o que torna cada produtor e cada região únicos”, recorda Beatriz Machado, Diretora de Vinhos do The Yeatman. “Neste momento marcado pela COVID-19, esta oportunidade ganha ainda maior dimensão. Queremos apoiar o seu percurso de recuperação e de alguma forma contribuir para uma promoção nacional e internacional do seu trabalho, dentro de portas”.

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Na agenda do mês de outubro, há encontro marcado com a Quinta do Monte D’Oiro (8), a Adega Mayor (15), a Ideal Drinks (22) e a Quinta do Gradil (29). O calendário já se encontra completo até ao final do ano e pode ser consultado online.

Agora, com capacidade para receber até 25 pessoas, a reserva é aconselhada através do site de eventos do The Yeatman. A decorrer a partir das 20h00, com um cocktail de boas-vindas, cada jantar tem o valor de 80€ por pessoa.

A juntar-se ao regresso dos jantares vínicos, uma novidade para os entusiastas dos vinhos portugueses: de quarta-feira a sábado, com hora marcada, há novas experiências de prova. Informais e descontraídas, permitem “Conhecer uma região em 3 vinhos” (3 vinhos, 35€); “Aprender a provar vinhos” (3 vinhos, 35€) e ainda fazer uma “Introdução ao vinho do Porto” (3 vinhos, 35€). Todas as provas têm a duração de uma hora, com início para as 14h30, 16h00 e 17h30, respetivamente. As reservas permitem sessões até 10 pessoas, que terão direito a 10% de redução em compras de vinho para usufruir na loja do hotel.

Por fim, estão também de volta as já reconhecidas masterclasses. Uma oportunidade de imergir na premiada garrafeira do The Yeatman e de percorrer as diferentes regiões vitivinícolas de Portugal, explorando os diferentes estilos e terroirs e ampliando os seus conhecimentos sobre os produtores e marcas de vinho portuguesas. Com a duração de duas horas e uma seleção de queijos e enchidos para acompanhar, é possível optar por uma prova de 6 ou 12 vinhos (120€ e 200€ por pessoa, respetivamente).

Próximos jantares vínicos agendados:

  • 8 de outubro: Quinta do Monte D’Oiro
  • 15 de outubro: Adega Mayor
  • 22 de outubro: Ideal Drinks
  • 29 de outubro: Quinta do Gradil
  • 5 de novembro: Borges
  • 12 de novembro: Tapada do Chaves
  • 19 de novembro: Graham’s
  • 26 de novembro: Quinta do Monte Xisto
  • 3 de dezembro: Quinta do Pessegueiro
  • 10 de dezembro: Anselmo Mendes
  • 17 de dezembro: 100 Igual

Contactos para reservas:

Tel.: 220 133 100 | E-mail: [email protected]

Para mais informações

Edite Alexandre | Tlm.: +351 939 105 695 | E-mail: [email protected]

Beatriz Pinto | Tlm.: +351 930 418 703 | E-mail: [email protected]

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