
Domenico Lancellotti e Toty Sa’Med trazem o melhor do Rio de Janeiro e Luanda para o SomSabor, com a mistura de semba e samba diretamente para o Espaço Espelho D’Água, no sábado, dia 19. Para acrescentar sabor a esta mistura, a chef Leonor Godinho é a convidada da gastronomia do festival à beira do Tejo, em Belém.
Lancellotti, o ilustre representante do samba na noite que se avizinha, foi um dos fundadores da Orquestra Imperial e tem um projecto chamado +2, com os também brasileiros Moreno Veloso e Alexandre Kassin. Além disso, acompanhou a banda de grandes artistas como Gilberto Gil, Caetano Veloso e Adriana Calcanhoto. “Serra dos Órgãos”, o mais recente trabalho a solo do carioca, ficou entre os 25 melhores de 2017 segundo a conceptuada revista Rolling Stones Brasil.
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Já Sa’Med, considerado uma das jovens estrelas angolanas, materializa a influências do semba. Tem diversos parceiros musicais como Aline Frazão, José Eduardo Agualusa, Dino d’Santiago e Sara Tavares, entre outros. Em 2017, sua canção “Namoro” foi considerada o melhor afrojazz pela Rádio Luanda. Sa’Med lançou ano passado a canção “Maldita”, sobre Luanda e Rio de Janeiro, com a participação do amigo Domenico Lancellotti na bateria.
Sexta-feira, no arranque do fim de semana, Gonçalo Sousa recebe o cantor, compositor e violonista brasileiro Fred Martins e a pianista bielorrussa Katerina L’Dokova para cantar em Belém. No domingo, o Palavras em Contraste, formado por Gabriela Abreu e Miguel Antunes, convida o poeta Viton Araújo e a música fica por conta de Barbara Rodrix.
Semba e samba…e sabores
A convidada desta semana é Leonor Godinho, da Musa da Bica. A chef já fez de tudo um pouco no que se diz respeito a comida. Começou com um blog (Bibs Cozinha), e no Masterchef 2014 entrou psicóloga e saiu com muita experiência na cozinha e a terceira colocação. Dali passou a ter dedicação exclusiva aos alimentos e trabalhou no Feitoria, restaurante do Altis Belém.
Godinho assumiu a Musa da Bica e trata as sandes e os petiscos do bar com a mesma atenção e cuidado que trataria um requintado risotto. É esse capricho com a comida que Leonor Godinho leva ao SomSabor.
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