O Fado Food Fest, que a Câmara Municipal do Seixal está a organizar com o apoio da ACISTDS – Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal, nos dias 8 e 9 de junho, na Baía do Seixal, posiciona-se como um evento “amigo do ambiente”.
Na zona de restauração, onde pontuam alguns dos restaurantes mais conhecidos na região (como “100 segredos” ou “O Cristino”), não haverá descartáveis de plástico. Os copos serão todos reutilizáveis (com devolução da tara), os pratos e tigelas são feitos a partir de cana do açúcar e os talheres a partir de amido de milho, sendo por isso ambos 100% biodegradáveis.
Com o objetivo de facilitar as acessibilidades e salvaguardar a pegada carbónica, a Câmara Municipal do Seixal colocou também à disposição dos visitantes uma rede gratuita de autocarros entre a estação da Fertagus, nos Foros de Amora, e o recinto do Festival, no Parque Ribeirinho da Amora. De hora a hora, entre as 16h30 e as 22h30, os transportes camarários asseguram viagens gratuitas para o recinto do Fado Food Fest, o mesmo acontecendo em sentido inverso às 22h30 e às 23h30. Desta forma, evita-se um afluxo de tráfego automóvel e fomenta-se o passeio a pé e o transporte de comboio.
Sobre o Fado Food Fest…
“Baía do Seixal à mesa com o Fado” é o tema deste festival onde não falta animação de rua, gastronomia, fogo-de-artifício e concertos, com alguns dos mais prestigiados fadistas da nova geração.
No dia 8 de junho, sobem ao Palco Rio Hélder Moutinho (21h00), Ana Laíns (22h00) e Cuca Roseta (23h15), enquanto os M-Pex atuarão no Palco Jardim (00h30). No dia 9 de junho serão cabeças de cartaz a fadista e curadora do Fado Food Fest Diamantina Rodrigues (21h00), Stereossauro (22h00) e Gisela João (23h15), atuando os Bela Ensemble no Palco Secundário (00h45).
Nas palavras da curadora, Diamantina Rodrigues, “alguns dos artistas interpretarão originais do seu reportório e outros, criações de fadistas emblemáticos, como Alfredo Marceneiro, Fernando Farinha, Fernando Maurício, Carlos Ramos, Tristão da Silva entre outros, lembrando o que fomos como base daquilo que somos hoje, na representação das nossas raízes e cultura por este mundo fora. Recordaremos aos mais velhos estes grandes nomes e tentaremos passar aos mais novos um pouco mais daquela que é a sua própria génese cultural, da história dos seus pais e avós.”
A entrada é gratuita para crianças com menos de 12 anos e paga para adultos (7,5€/um dia; 10€/ dois dias). Os bilhetes de entrada incluem assistência a todos os concertos.
PROGRAMA:
Baía do Seixal
8 de junho
Curadoria de Diamantina Rodrigues
Palco principal:
· 21h00 – Hélder Moutinho
· 22h00 – Ana Laíns
· 23h15 – Cuca Roseta
Palco secundário:
· 00h30 – M-PEX
Animação de recinto
9 de junho
Curadoria de Diamantina Rodrigues
Palco principal:
· 21h00 – Diamantina Rodrigues
· 22h00 – Stereossauro
· 23h15 – Gisela João
· 00h35 – Espetáculo piromusical
Palco secundário:
· 00h45 – Bela Ensemble
Animação de recinto
Encerramento
BILHETES:
Os bilhetes estão à venda na Ticketline, no Fórum Cultural do Seixal e in loco, na própria bilheteira (a partir das 11h do dia 7 de junho)
Preços dos bilhetes:
. Entrada grátis até aos 12 anos (inclusive)
. Bilhete diário: 7,50€
. Passe 2 dias: 10€
. Pack Grupo – 4 pessoas: 15€/dia
HORÁRIOS:
Abertura das portas:
17.00h – com espaços de gastronomia regional
Início dos concertos:
21.00h
Deslocações em autocarro municipal, para transportar os visitantes entre o recinto do Fado Food Festival e a estação da Fertagus nos Foros de Amora:
. Estação Fertagus
Foros de Amora – saídas às 16H30, 17H30, 18H30, 19H30, 20H30, 21H30, 22H30
. Fado Food Festival
Passeio Ribeirinho de Amora – saída às 22H30; 23H30
Para mais informações consulte:
· www.fadofoodfest.pt
· https://www.facebook.com/fadofoodfest/
· www.twitter.com/fadofoodfest
· www.instagram.com/fadofoodfest
Gabinete de Imprensa do Fado Food Fest:
Ana Costa /
an*******@je***********.pt
– 96 836 92 53 / 213 916 600
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