ceia de natal em hotel
As rabanadas do Infante Sagres são apenas uma doce sugestão para a ceia de Natal em hotel...

A ceia de Natal em hotel é não só uma opção para cada vez mais portugueses, como uma experiência que entra na rotina de muitas famílias, ano após ano. Pela praticidade, para uns. Pelo prazer da experiência, para outros. Por ambas e muito mais razões para não menos. Sugestões não faltam, cada vez mais elaboradas e com fatores distintivos. Para todos os palatos. E carteiras. De norte a sul do País. A contagem decrescente já começou. E lista de alternativas, essa, cresce de dia para dia. Pronto para salivar?

Pai Natal entrega presentes na Ceia do InterContinental Lisbon

Os soldadinhos de chumbo já chegaram ao InterContinental Lisbon e dão as boas-vindas ao espírito de Natal e a todos aqueles que tenham sido contagiados pelo mesmo! Mas a personagem principal desta época só aterra no dia 24 dezembro e vem carregado de presentes! Depois de uma deliciosa ceia de Natal em hotel, o Pai Natal vai distribuir vouchers de desconto e de oferta para utilizar na unidade, assim como livros para colorir e doces para as crianças.

Se a gastronomia do Akla Restaurant faz sucesso o ano inteiro, nesta quadra ainda mais! O menu escolhido para o Natal traz o tradicional Bacalhau Confitado e a Costeleta de Borrego. Mas claro que, para uma consoada completa, não poderiam faltar as entradas, como o Creme de Abóbora e os Canelonni de Atum, e uma deliciosa sobremesa: Árvore de Natal (Gelado de Matcha, Alperce Caramelizado, Pimenta Sechuan, Mousse de Chocolate Itajuka e Cremoso de Tabasco).

Já no dia 25, o almoço buffet será servido na Sala Eduardo VII e conta com uma variedade de saladas; pratos frios como Tártaro de Salmão, Ostras e Carpaccio de Polvo e, ainda, pratos quentes como Pernil de Borrego, Tagliatelle com Ameijoas e Lombo de Garoupa. Para terminar, nada como as típicas sobremesas de Natal para adoçar o paladar: Arroz-Doce de Coco e Framboesa; Tronco de Natal de Chocolate e Pistácios; Rabanadas de Tangerina; Bolo Rei e muito mais!

2022 está a acabar e a despedida promete ser em grande! Para isso, o hotel preparou um programa especial ao som de um DJ e de um Saxofonista, que garantem animar todos os convidados! Mas antes da festa, há que degustar o menu de requinte que o InterContinental Lisbon preparou, especialmente para esta data. Depois de uma diversidade de canapés, segue o Menu e a Ceia de Ano Novo, que apresentam opções como:  Carpaccio de Vieira; Foie Gras salteado; Pastel de Bacalhau com Queijo Pecorino e Trufa; Prego de Lombo de Novilho em Bolo Lêvedo e Queijo da Ilha e Twisted Piña Colada com Rum Jamaicano e Crocante de Coco.

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E para entrar em 2023 da melhor maneira possível, só com um almoço buffet recheado de sabor e requinte! O cardápio dispõe uma estação de frios e quentes; uma seleção de mariscos como Camarão, Sapateira e Ostras; uma variedade de pratos principais que incluem Lombo de Vitela e Raviolis de Abóbora com Ricotta, e as tão esperadas sobremesas como Tiramisu de Morangos e Violetas, Tarte de Mirtilo com Chocolate Branco, Sonhos de abóbora e muito mais.

As reservas podem ser realizadas através 213818700 ou li*************@ih*.com .

Gabinete de Imprensa:

Bárbara Gonçalves

Communication Consultant

t. +351 22 618 04 51

Seja em ritmo de “Christmas Time”, em compasso de “Let it Snow” ou, ainda, com o “White Christmas” nos ouvidos, uma coisa é certa: Natal com sabor a música e paladar afinado é no M.Ou.Co. Restaurante. Graças aos três diferentes menus criados pela cozinha de um dos mais instagramáveis espaços hoteleiros da cidade do Porto, para condimentar os convívios natalícios de amigos ou colegas de trabalho. E também com a cabeça – e o estômago – a pensar nos dois momentos maiores, junto da família, com as sugestões idealizadas pela equipa do chef Guilherme Bizarro para o jantar do dia 24 e o almoço de 25, ambos em buffet.

Comecemos pela Consoada do M.Ou.Co.. Na mesa de frios, a sala de refeições propõe aos comensais Desfiado de bacalhau com salsa e cebola, Carpaccio de polvo com pimentos e pasta de azeitona, Carpaccio vitela com alcaparras e rúcula e queijo parmesão, Recheio de sapateira com salada balsâmica, Salada de peito de frango grelhado com alfaces, parmesão e molho César, Salmão marinado com funcho, natas cítricas, alcaparras e cebola marinada, Rosbife de vitelão com molho tártaro, Presunto Alentejano laminado com frutas e ainda Fritos regionais.

Enfim, uma prova de fundo que deixará alguns pelo caminho, pelo menos aqueles que não estiverem habituados a maratonas gastronómicas de alto nível (ainda por cima tratando-se de uma ceia de Natal em hotel). Ou se esquecerem momentaneamente da mesa dos quentes: Canja de galinha com hortelã, Bacalhau cozido com todos da nossa tradição, Polvo grelhado com azeite e alho, batata a murro e grelos e, depois, Miminhos de vitela com bacon, pudim de aipo e feijão verde.

Quantos aos doces, clássicos não faltam; rabanadas, aletria dourada, sonhos, bolo-rei, tronco de Natal, torta de cenoura, leite-creme queimado, arroz-doce, papos de anjo, pão-de-ló de Ovar; bolinhos de abóbora, pudim abade de Priscos, bolo de chocolate, toucinho-do-céu com fios de ovos, castanhas de ovos, pão-de-ló tradicional, fruta laminada e salada de fruta e uma seleção queijos.

A refeição é servida das 19h00 às 21h00 e tem um custo de 39€ por pessoa (incluindo uma seleção de bebidas do M.Ou.Co.).

Depois desta ceia de Natal em hotel, o preço da experiência gastronómica do almoço do dia de Natal é o mesmo. Mas a partida é feita com Camarão e gambas cozidos, Salada de Polvo com molho verde, Sapateira recheada, Salada de grão-de-bico com lascas de bacalhau, Peixes fumados, Peito de peru assado com castanhas, Pezinhos de porco de coentrada, Rosbife de vitelão com molho tártaro, Pataniscas de bacalhau e outras iguarias.

Já os quentes contemplamSopa de peixe com camarão e coentros, Roupa Velha tradicional, Garoupa com molho de crustáceos, Cabrito assado no forno aos sabores tradicionais, Peru recheado com molho de espumante e citrinos, Farfalle com gambas e rebentos de soja, Legumes ao vapor, Arroz grego e Batata assada. E os doces, bem os doces… ainda se lembra da ceia da noite anterior?

Três hits para os convívios de Natal

A música é outra para os tradicionais convívios de empresas e de grupos de amigos. A pensar neles, e em grande, para grupos de pelo menos 10 pessoas, ou com um mínimo de 35, com palatos felizes, o M.Ou.Co. concebeu os menus “Christmas Time” (entre 24€ e 31€ por pessoa, dependendo da sugestão escolhida), “Let it Snow” (entre 29€ e 33€) e “White Christmas” (34€).

O “Christmas Time”, por exemplo, pode trazer à mesa Cremoso de batata com cogumelos salteados e alheira (ou creme de ervilhas com presunto crocante, ou creme de legumes com crotões de pão), na entrada; Tibornada de bacalhau com crosta de broa e azeitona (ou Filetes de dourada com creme de marisco e puré de batata, ou Arroz de pato gratinado com enchidos, ou Cachaço de porco assado com batata e castanhas, arroz de enchidos), nos pratos principais; Leite creme de laranja com canela e gelado de caramelo salgado (ou Pudim de pão com canela e gelado de algodão doce, ou Crumble de maçã com gelado de baunilha), nas sobremesas.

Já o “Let it Snow” abre o leque com Creme de castanhas e cogumelos com perdiz (ou Folhado de alheira com agridoce de pimentos assados, misto de alfaces e vinagrete, ou Requeijão com presunto ibérico, frutos secos e misto de alfaces com redução de vinho do porto, ou Camarão com molho de cocktail com frutas tropical e misto de alfaces), nas entradas.

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Nos pratos principais temos Arroz de tamboril com gambas, pimentos e coentros (ou Polvo á lagareiro com ovo e azeitonas, ou Lombo de bacalhau com crosta de broa, batatas a muro e grelos salteados, ou Costela mendinha assada em forno a lenha com batatinha assada e arroz de forno, ou Posta de vitela grelhada com molho tradicional, batata a muro e grelos salteados em azeite de alho, ou Lombinho de porco preto com molho de vinho do Porto com risoto de cogumelos). Como sobremesas: Pão de ló húmido com queijo de pasta branca (ou Tarte de maçã com especiarias com creme de limão e gelado de torrão, ou Cheesecake de caramelo salgado com sorvete de framboesa).

Por fim, a ementa “White Christmas” é destinada a grupos maiores (pelo menos 35 pessoas) e prevê uma grande variedade de saladas simples e compostas, para começar, e um Creme de Couve Flor (ou Sopa de Feijão com Couve-Lombarda), na sequência.

Em termos de pratos principais, a proposta do M.Ou.Co. alinha uma Tibornada de bacalhau com grão-de-bico, uma Vitela com bacon, assada no forno com cogumelos, uma Lasanha Vegetariana, um Arroz de frutos secos e especiarias, Batatinhas assadas com bacon e cebola e Legumes Mistos Grelhados com Tomilho. Para sobremesas: Variedade de Queijo de Pasta branca, Fruta Laminada da Época, Pão de ló tradicional, Sonhos com calda de vinho do Porto, Arroz-doce, Rabanadas, Tronco de Natal, Aletria e Pudim francês.

Todas as refeições incluem café e bolo Rei. E o suplemento de bebidas selecionadas pelo M.Ou.Co. têm um custo adicional de 7,50€.

Informações relativas a reservas devem ser direcionadas para o e-mail co*******@mo***.pt e os telefones 227 667 790 ou 910 294 352.

Gabinete de Imprensa:

Alberto Moreira

MSImpacto – Comunicação e Assessoria de Imprensa

al*************@ms*******.com

Uma experiência inesquecível no Intercontinental Porto

Para quem procura uma ceia de natal em hotel de sonho e/ou entrar no Ano Novo com o pé direito, nada como o requinte e animação da unidade hoteleira de cinco estrelas. Nesta época tão especial, o InterContinental Porto – Palácio das Cardosas quer proporcionar os melhores momentos em família. A pensar nisso, o hotel preparou um programa digno da ocasião que convida a uma estadia inesquecível.

O plano perfeito inclui a ceia e a noite de Natal, com sabores tradicionais como o Bacalhau com Broa e o Cabrito Assado. E num jantar tão doce como este, não podiam faltar também as Rabanadas, o Bolo-rei e a Aletria para confortar o estômago. No seguimento de um momento tão mágico e de união, só o conforto do InterContinental Porto para recarregar energias, pois o dia 25 começa com brunch natalício de comer e chorar por mais. A estadia está disponível a partir de 335€, por noite, com pequeno-almoço incluído. A ceia e o brunch de Natal têm o valor de 150€ e 70€, por pessoa, respetivamente, com bebidas incluídas.

E para terminar o ano da melhor forma, a unidade hoteleira convida a um Réveillon repleto de glamour e elegância. O espetáculo inclui a estadia, o jantar com os mais distintos pratos e um brinde a 2023 com muita música e animação. E como não podia deixar de ser, o primeiro dia do ano começa com um brunch diferenciado para celebrar os novos recomeços. A estadia está disponível a partir de 512€, com pequeno-almoço incluído, para as noites de 30 e 31 de dezembro. Já o jantar e o brunch de Ano Novo têm um valor de 350€ e 75€, por pessoa, respetivamente, com bebidas incluídas.

O InterContinental Porto – Palácio das Cardosas já é ponto de encontro para vivenciar as celebrações mais distintas. A sua localização no centro da cidade e a sofisticação que o caracteriza, fazem deste um hotel de referência para todas as ocasiões. Os programas de Natal e Ano Novo estão disponíveis para reserva através do 22 003 5600 ou ic******************@ih*.com .

Para mais informações contactar:

Bárbara Gonçalves

YoungNetwork Group

Tel.: +351 22 618 04 51 | Tlm.: +351 91 028 01 54

E-mail: ba**************@yo***************.com  

Magia à mesa no NAU Palácio do Governador

O hotel NAU Palácio do Governador, em Lisboa, preparou um programa para uma ceia de Natal em hotel, Réveillon e Dia de Ano Novo, para os que escolhem passar esta época festiva na companhia dos que mais gostam. É no hotel NAU Palácio do Governador que a magia do Natal acontece à mesa. Num ambiente de conforto e requinte, o restaurante Ânfora dispõe de menus únicos para provar os sabores típicos da quadra natalícia.

Na Noite de Consoada serve-se, no NAU Palácio do Governador, um buffet de pratos frios – com saladas várias, seleção de salgados, enchidos, pães e compotas, queijos nacionais e internacionais e salmão fumado. O buffet de pratos quentes é composto por um aveludado de cogumelos, bacalhau confit e lombo de cordeio com especiarias. O arroz-doce, o pudim “Abade Priscos”, o Bolo-rei e os sonhos com calda de especiarias vêm adoçar o menu desta noite especial.

Depois da ceia de Natal em hotel, esta unidade propõe para o almoço do dia seguinte um buffet repleto de iguarias, que conta com uma salada de salmão e uma salada de queijo Chèvre numa combinação de frutos vermelhos, para os que gostam de experimentar combinações únicas. Nos pratos quentes destaca-se o polvo à lagareiro com migas de couve-lombarda, o naco de novilho, presunto e cogumelos e o aveludado de couve-flor com azeite de trufa. As sobremesas de Natal escolhidas para este almoço são variadas – o tronco de Natal, o Bolo-rei, as rabanadas, mousse de morango, coscorões, molotof ou bolo de mel e nozes.

Os Buffets de Natal estão disponíveis a 75€ por adulto, com desconto de 50% para crianças entre os 3 e os 12 anos (com oferta gratuita para as crianças até aos 2 anos). Incluem água, sumo de laranja, limonada e café. É necessária reserva prévia.

Para grupos e empresas, o restaurante dispõe ainda de duas opções de menu – Menu Empratado “Estrela de Natal”, para grupos com menos de 30 convidados, e Menu BuffetBuffet Belém”, para mais de 30 pessoas.

Contactos para reservas:

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Tradição e requinte numa ceia de Natal em hotel é no The Lodge

“Venha viver connosco esta época numa mesa rodeada de tradição” é o mote do The Lodge para a celebração do Natal. A unidade hoteleira, que oferece uma vista imperdível para a cidade do Porto, convida as famílias a viver uma experiência única. Além do alojamento e quartos de requinte, a proposta passa por uma ceia e almoço de Natal pensados ao pormenor pelo chef do restaurante Dona Maria, João Vieira.

Na noite de consoada a refeição começa com uma variedade de entradas: seleção de pães, camarão ao alho, pataniscas de bacalhau, croquetes de leitão, bolas de alheira de Mirandela, salada de polvo e creme de castanhas e erva-doce.

Também nos pratos principais se seguem as tradições das celebrações: Bacalhau de cura portuguesa, com batata e legumes cozidos; Capão de Freamunde assado com chouriço doce Vila Rei, castanhas, marmelos e batatas com grelos e Bola de fumeiro de Lamego. Estas delícias podem ser harmonizadas com uma seleção de bebidas.

Para prolongar a noite até à hora da troca de presentes, claro que não poderiam faltar os doces, principalmente os tipicamente natalícios como o Tronco de chocolate e creme de castanha, Bolo-rei com frutos secos marinados em aguardente, Trouxa de ovos e fios de ovos, Papos de Anjo, Rabanadas com calda de mel, Vinho do Porto e frutos secos, Aletria com canela, entre outros. Estará ainda disponível um buffet de queijos DOP e compotas.  O valor do jantar de consoada é de 125 euros por pessoa.  

No dia de Natal, 25 de dezembro, a família poderá reunir-se novamente à mesa do Dona Maria. O chef João Vieira preparará um almoço buffet, no qual manterá as tradições típicas. Nas entradas, haverá uma variedade de saladas, o Folar de Valpaços ou a Bola de Lamego. Antes dos pratos principais, os hóspedes podem ainda saborear um caldo-verde com chouriço.

À mesa não poderia, claro, faltar o Farrapo velho. Nos pratos de peixe será ainda possível saborear Polvo com molho verde e cataplanas (amêijoas, berbigão, mexilhão e lingueirão). Nos pratos de carne, será servido o Peru assado com batatas assadas, cebolinha e cenoura glaceada, Anho assado com arroz de forno, batata à padeiro e grelos salteados e Leitão com batatas chip. Estes sabores poderão ser harmonizados por uma seleção de bebidas.

No buffet de sobremesas os doces tradicionais voltam a reinar: Bolo-rei com passas, pinhões e frutos cristalizados; Pão de ló; Pudim de castanhas natalício; Filhós de abóbora; Arroz-doce, Rabanadas de mel, entre outros. A acompanhar os doces, haverá ainda um buffet de queijos e compotas. O valor do almoço de Natal é de 110 euros por pessoa.

Gabinete de Imprensa:

Patrícia Gomes

Senior Communication Consultant

Youngnetwork Group

t. +351 226 180 451

m. + 351 912 480 777

Um menu com a assinatura do chef Tiago Matos no Hotel Infante Sagres

Situado no coração da cidade Invicta, o encantador Hotel Infante Sagres preparou ofertas especiais para a melhor época do ano. Junte a família para uma ceia de Natal em hotel requintada, delicie-se com o brunch temático no Vogue Café Porto, ou reúna os amigos à mesa para uma troca de presentes original. Durante todo o mês de dezembro haverá ainda uma estação de vinho quente com especiarias e uma referência exclusiva na carta de bebidas: Eggnog Cocktail.

Para a noite de 24 de dezembro, o Chefe Tiago Matos desenhou um Menu exclusivo, que homenageia os sabores tradicionais da quadra. Na majestosa Sala D. Filipa, após um welcome drink, será servida uma panóplia de entradas, como as Mini empadas de faisão, Croquetes de rabo de boi com foie gras, Salada de polvo com molho verde e uma seleção de mariscos. Seguem-se os pratos principais, envoltos num espírito de partilha e com harmonização de vinhos: Peru recheado, Bacalhau com grão, cebolada e broa crocante, e o Cabrito assado com batata, grelos e arroz de forno.

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Para terminar, o buffet típico de Natal inclui Rabanadas, Sonhos, Profiteroles, Arroz-Doce, Aletria, Tronco de Natal e, claro, a estrela das festividades: o Bolo Rei. Para acompanhar, nada melhor do que uma seleção de queijos nacionais e fruta laminada.

Uma ceia de Natal em hotel pede um… brunch especial

Depois da ceia de Natal no hotel, no feriado de 25, o Vogue Café Porto vai preparar um brunch temático. Entre o vasto leque de opções, será possível degustar Rosbife, Salmão fumado com crème fraîche e alcaparras, Quiches, uma diversidade de Saladas (como a de Camarão grelhado e amêndoa torrada ou Salmão fumado, batata-doce assada e nozes), mini Hambúrgueres de lavagante em pão brioche com molho holandês e Wraps variados. Além de uma Estação de mariscos, com mexilhão, sapateira, camarão, percebes e ostras, serão servidos, na secção dos quentes, Canja, Polvo grelhado, Cabrito assado no forno, e alguns acompanhamentos, como Grelos salteados, Gnocchi de beringela fumada e Shakshuka de vegetais com ovo escalfado.

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Para os que não resistem aos doces de Natal, o Vogue Café servirá as sobremesas tradicionais da época e, ainda, Panquecas, Waffles, Pão de ló, Écleres de baunilha e chocolate, mini tarteletes merengadas e bombons de vinho do Porto.

Seja para rever amigos de longa data, celebrar com colegas de trabalho ou para presentear o amigo secreto, o Hotel Infante Sagres está de portas abertas para organizar almoços ou jantares de Natal para grupos ou empresas, desenhados de acordo com os gostos mais requintados.

Todas as reservas devem ser efetuadas através do e-mail nu**********@in***********.com .

Menu Ceia de Natal | 120€ por pessoa, inclui harmonização de vinhos:

*Pacote de Natal com Alojamento, Pequeno-almoço e Jantar de Natal para 2 pessoas:

379€ para Quarto Clássico ou 399€ para Quarto Superior ( re**********@in***********.com )

Menu Brunch de Natal | 60€ por pessoa, bebidas não incluídas:

Para mais informações, p.f. contactar: 

Sofia Sousa – Marketing Manager

Tlm.: +351 932 025 564 E-mail: so*********@in***********.com

Sabe as razões pelas quais o brunch de Natal do Holiday Inn Porto é especial?

O espírito mágico do Natal invade também o Holiday Inn Porto – Gaia já a partir de 20 de novembro. A proposta podia também apontar para uma ceia de Natal em hotel, mas, desta feita, a sugestão faz virar o palato para um brunch recheado de novos e especiais pratos natalícios, especialmente no buffet de sobremesas, onde os doces típicos desta época festiva são as estrelas principais.

Prepare-se para uma experiência imersiva, contando, como habitual, com os clássicos de pequeno-almoço: seleção de pão e tostas, mini pastelaria ou croissants fazem parte das opções e onde o destaque são as panquecas de canela.

Poderá ainda usufruir de uma variedade de saladas, folhados, queijos e charcutaria, e também de uma seleção de pratos quentes como salsichas, cogumelos, bacon e ovos mexidos. A pedido, poderá também desfrutar de ovos Benedict e ovos à Florentina.

No buffet de sobremesas sobressaem os sabores tradicionais desta celebração: Rabanadas com Calda de Vinho do Porto, Sonhos com Calda de Mel, Aletria, Bolo de Chocolate ou Leite Creme.

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O brunch está disponível aos domingos, das 12h00 às 15h00, pelo valor de 26 euros por pessoa (sem bebidas incluídas) e as crianças dos 3 aos 12 anos pagam apenas 50%.

Quanto à ceia de Natal em hotel, bem, as sugestões não se ficam por aqui…

Informações adicionais:

Inês Ribeiro

Communication Consultant – Youngnetwork Group

t. +351 22 618 04 51

in*********@yo***************.com

Menus Belchior, Gaspar e Baltazar chegaram ao Holiday Inn… e vão além da ceia de Natal em hotel

Nesta altura do ano, e além da ceia de Natal em hotel, em seio familiar, há quem já pense igualmente nos jantares de convívio a realizar com amigos e colegas. A pensar nisso mesmo, o Holiday Inn Porto – Gaia preparou três menus de Natal: Belchior, Gaspar e Baltazar e ainda duas opções de buffet, a Estrela de Natal e os Três Reis Magos.

Para entradas podemos contar com as opções Creme de ervilhas com bacon crocante e azeite virgem ou Pera em vinho tinto acompanhada de salada gourmet nos menus Belchior e Gaspar, e ainda Creme de Castanhas e Cogumelos ou Strudel de crocante de alheira e puré de maçã no menu Baltazar.

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Para prato principal existem várias opções, das mais tradicionais às mais modernas, que prometem não desiludir. Podemos contar com pratos típicos de bacalhau, entre Lascas de Bacalhau com Migas, Folhado de Bacalhau ou o tradicional Bacalhau à Lagareiro. Nas opções de carne o Holiday Inn oferece o típico Peru Recheado, mas também Lombo de Porco ou Arroz de Pato com enchidos à Moda de Braga. E se quiser uma opção vegetariana ou vegan é só entrar em contacto que o chef providenciará um prato especial.

Para sobremesas, poderemos contar com várias iguarias natalícias como Sonhos com calda de mel, Rabanadas ou Aletria com canela, mas também Tarte de Limão Merengada, Leite Creme ou frustas frescas.

Os preços são a partir de 26€ por pessoa e as reservas podem ser feitas através do e-mail re******@hi*********.com ou por telefone +351 22 374 75 00.

Gabinete de Imprensa:

Inês Ribeiro

Youngnetwork Group

t. +351 22 618 04 51

m. + 351 916 778 665

Mais de 200 vinhos para provar no The Yeatman (e não, desta vez não é uma ceia de Natal em hotel)

O The Yeatman é sempre uma escolha de eleição para uma ceia de Natal em hotel, mas a alternativa de época é, desta vez, o Christmas Wine Experience , um dos grandes destaques do calendário das festas de Natal e de fim de ano nas cidades do Porto e Vila Nova de Gaia. Num ambiente exclusivo e emblemático, as luzes do evento voltam a acender-se no The Yeatman Hotel, já no primeiro fim de semana de dezembro – sábado, dia 3, e domingo, dia 4 – e os bilhetes já se encontram à venda online.

São mais de 200 os vinhos para conhecer e provar, selecionados em conjunto com Elisabete Fernandes, a Diretora de Vinhos do Hotel, e os mais de 100 parceiros vínicos do The Yeatman, numa oportunidade única para conhecer e contactar com enólogos e proprietários das várias marcas. Entre a eclética seleção de vinhos presentes, será possível identificar desde as referências mais clássicas e icónicas, às mais irreverentes, numa verdadeira viagem por Portugal.

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De entre as mais de duas centenas de referências em prova, destacam-se Vallado Vinha da Granja 2019, Chryseia 2020, Anselmo Mendes Parcela Única 2019, Gloria Reynolds 2013 e Malhadinha 2020. E porque esta é a época por excelência do vinho do Porto e licorosos, estará disponível para prova uma seleção de colheitas antigas, de entre as quais Taylor’s Very Very Old Port, Messias Porto Colheita 1966, Barão de Vilar Colheita Port 1974 e Graham’s Single Harvest 1997. A experiência complementa-se com algumas das delícias e sabores da época, no food corner do evento: mesas de pão, queijos, enchidos e azeites portugueses, uma variedade de sanduíches, castanhas e os obrigatórios apontamentos de doçaria tradicional.

Um evento para prendas inesquecíveis…

O fim de semana é também motivo para antecipar algumas compras de Natal, sendo possível adquirir os vinhos em prova (e tantos outros), entre as mais de 1.300 referências disponíveis na premiada garrafeira do The Yeatman Hotel, com uma especial redução de 10%. Será ainda possível visitar o Bazar de Natal, um “mercadinho” dedicado a marcas locais e artesanais com sugestões especialmente pensadas para a época festiva.

A 11ª edição da Christmas Wine Experience tem início marcado para as 15h00 e termina pelas 19h00, no sábado e no domingo, sendo que o food corner abre às 16h00. A entrada para o evento tem o custo de 80€ por dia ou 140€ para os dois dias. Os grupos com oito ou mais pessoas beneficiam de uma redução especial, para o preço de 70€ por pessoa. Até dia 20 de novembro, os bilhetes para domingo também estarão disponíveis pelo preço especial de 70€ (regime early bird).

Gabinete de Imprensa:

Pedro Pinto

Senior Communication Consultant

Silver Lining . Agência de Comunicação

pe********@si***********.pt

tlf. +351 22 096 48 05

Aldeias do Xisto: vouchers com 25% de desconto

Se, além de uma ceia de natal em hotel, está a pensar em oferecer experiências únicas a quem mais gosta, os vouchers Aldeias do Xisto são uma aposta ganha. No Bookinxisto, tem à sua disposição vouchers no valor de 100€, 200€ e 500€ que pode adquirir agora e usar quando lhe for mais conveniente, ao longo de todo o ano de 2023. Até 31 de dezembro, oferece um desconto de 25%.

Nas Aldeias do Xisto, a passagem das estações do ano é bem visível e há sempre algo de novo para ver, viver e sentir. No outono, deixe-se maravilhar pelas cores vibrantes das paisagens e assista à brama dos veados, um dos momentos altos do calendário natural deste território. Já no inverno, deixe-se envolver pela magia da bruma e pelo quentinho das lareiras. Na primavera, o renascimento da natureza é imperdível e vale cada momento de observação. No verão, desfrute da frescura das praias fluviais e das noites longas e estreladas.

Para o incentivarmos a visitar-nos, até 31 de dezembro, oferecemos-lhe 25% de desconto na aquisição dos vouchers de 100€, 200€ e 500. Com toda a tranquilidade e a partir do conforto da sua casa, pode agora adquirir estes vouchers e, em 2023, usá-los em toda a oferta turística disponível no Bookinxisto. Compre agora e escolha mais tarde os alojamentos e restaurantes que quer conhecer ou as experiências que pode viver.

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Após efetuar o pagamento, recebe no seu email, em 24 horas, o voucher escolhido com um código associado. Depois de decidir quando e onde quer ficar ou o que pretende fazer, só tem de juntar todos os produtos no cesto de compras e indicar o código que lhe foi atribuído. Cada voucher só pode ser descontado uma vez, mas pode ser utilizado em vários produtos, desde que constem no mesmo cesto. A campanha é limitada ao stock de vouchers existente. Sonhe com a sua viagem e, quando puder, transforme o sonho em realidade ou aproveite a oportunidade para oferecer momentos únicos a quem mais gosta.

Se está à procura de programas para celebrar o Natal e a chegada de mais um ano, tem mesmo de conhecer as propostas que os nossos parceiros prepararam, com todo o entusiamo, para si. Com ou sem alojamento, são várias as opções que encontra no Bookinxisto, onde o bom gosto, a elegância, o conforto e os melhores sabores de cada lugar estão sempre presentes.

Para mais informações, p.f. contactar:

Carla Carrinho

ca***********@mu******.pt

91 439 21 83

NAU Lago Montargil & Villas não se fica apenas pela ceia de Natal em hotel e não faltam propostas exclusivas

Estrategicamente localizado numa das áreas mais bonitas do Alentejo e de Portugal, o hotel NAU Lago Montargil & Villas assume-se como um dos destinos ideais para um passeio, em família ou a dois, na época festiva que se avizinha. A apenas uma hora e meia de carro de Lisboa, o cinco estrelas NAU Montargil & Villas é um complexo hoteleiro com uma localização fantástica sobre a Barragem de Montargil. Um local que, à tranquilidade e descanso, junta animação e um espírito celebrativo, e que, para si que está a pensar numa ceia de Natal em hotel, anuncia agora as suas propostas de Natal e Réveillon.  

Para a noite de 24 de dezembro, o hotel NAU Lago Montargil & Villas proporciona um jantar ideal para reunir a família e os amigos à mesa.

O menu inicia-se com um amouse bouche de aperitivo: creme de marisco, mexilhão e espuma do mar. Nas entradas, são as vieiras a marcar o tom, coradas, e acompanhadas com espargos e ervilhas. A refeição segue com um creme de abóbora, seguindo-se o indispensável Bacalhau da consoada demi-cute – bacalhau meia cura a baixa temperatura, envolto em lombardo. O prato de carne sugerido é um ballotine de peru – peru recheado com grelos e alheira, com molho de castanha e castanha caramelizada.  Para terminar, um pastel de nata desconstruído – com crocante de massa folhada, gelado de canela e crumble de amêndoa.

Depois da ceia de natal em hotel, a 25 de dezembro, o NAU Lago Montargil & Villas apresenta um elegante menu de almoço. Croquete de frango com musse de miúdos para aperitivo, e froie gras com figo grelhado, redução de vinho do porto e creme de cebolinho de entrada.  O bacalhau regressa como elemento de destaque na ementa de 25, com uma sopa aveludada servida com salsa e ovo a baixa temperatura, e o polvo caramelizado com puré de batata roxa, gel de alperce, pimentos padrón e cenoura, emerge como um prato de destaque.

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O icónico bife Wellington com demi glace é a escolha para o prato de carne e faz-se acompanhar de um crocante de tubérculos, uma salada de micro greens e vinagrete de romã. Para sobremesa, o toucinho do céu com alfazema e crocante de amêndoa é a sugestão que finaliza a refeição.

Ambas as refeições têm um custo de 55 euros por adulto, com um desconto de 50% para crianças dos 3 aos 12 anos (com oferta gratuita para as crianças até aos 2 anos). As bebidas não estão incluídas. É necessário efetuar reserva prévia.

Pacote de Réveillon 2022/23 com desconto de 10% em reservas antecipadas

Com a ceia de Natal em hotel ainda na memória, o NAU Lago Montargil & Villas propõe também um pacote especial para a noite de Réveillon, que inclui uma noite de alojamento com pequeno-almoço, e a escolha entre duas opções para o jantar de Réveillon.

A primeira opção inclui cocktail de boas-vindas e jantar no restaurante Buffet com seleção de bebidas incluídas e animação musical com DJ. A segunda opção destaca um jantar com menu de degustação com seleção de bebidas incluídas, servido no restaurante à la carte “A Panela”, num ambiente mais exclusivo e requintado – com animação musical (banda ao vivo). Esta segunda opção está sujeita a um suplemento de 45 euros por adulto e 22,50 euros por criança dos 3 aos 12 anos.

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Ambas as opções de jantar incluem o brinde a 2023, com champanhe e passas, com espetáculo de fogo de artifício; e a noite termina com uma ceia de Ano Novo.

O pacote completo de Réveillon, com uma noite de alojamento, conta ainda com acesso gratuito ao Spa, piscina interior e ginásio, wi-fi e estacionamento. Este pacote está disponível a partir de 290 euros por pessoa em quarto duplo standard – as reservas antecipadas atualmente em vigor beneficiam de 10% de desconto (261 euros na oferta atual, por um tempo limitado).

Contactos para reservas e mais informações: 213 007 009 | bo******@na*******.com  

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Eat Pray Love, ou um Natal com família, amigos e uns brunches de estalar de permeio

Novembro trouxe ao Eat Pray Love o ritmo das Aulas de Vogue, com o acompanhamento dos habituais Funky Brunches ao Domingo, DJ Sets e uma programação focada na autoestima e bem-estar pessoal, mas dezembro vai trazer o prato principal: a comemoração do Natal e do Ano Novo. É difícil agradar a todos, no que toca à escolha de um local para uma reunião à volta do prato, mas o Eat Pray Love disponibiliza ótima comida para os que preferem opções saudáveis e até para os que cedem à tentação da gula.

Conviver é realmente o melhor da vida e se à volta da mesa e de copo na mão, melhor ainda. Mesmo que não estejamos a falar de uma ceia de Natal em hotel. Para garantir uma desforra de tempos sem precedentes, o Eat Pray Love irá comemorar a véspera de Natal no dia 24, com opções de brunch desde o pequeno-almoço ao jantar, perfeitas para celebrar com amigos, colegas ou família. Dia 25 poder-se-á desfrutar das habituais opções saborosas com consistência, sabor, empratamento e qualidade e satisfazer o apetite de todas as opções alimentares. Com base na dieta flexitariana, a carta oferece boa comida sem comprometer o sabor, o que dá gozo, priorizando uma alimentação à base de plantas, mas com opções de carne, peixe e doces, claro.

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Na véspera de Ano Novo, dia 31, o DJ Set do Hugo Villanova vai aquecer a noite, sendo oferecido a todos os que se quiserem juntar o tão esperado espumante e passas para comemorar a vinda de 2023. Esta véspera será celebrada entre as 10h00 às 03h00 e fechada em ouro com uma deliciosa ceia. No dia 1 de janeiro de 2023, o Eat Pray Love convida a abrir um novo ano cheio de boas energias, e com a doce possibilidade de disfrutar do primeiro dia do ano na esplanada.

O Eat Pray Love é um espaço que tem presenteado Lisboa com felicidade no equilíbrio. Ao proporcionar experiências únicas e inesquecíveis e de forma a promover os três pilares do espaço (Comer, Orar, Amar), o Eat Pray Love está no roteiro para todos os que procuram o conforto da comida, que faz bem ao corpo e à mente. A sustentabilidade é um dos elementos fundamentais do espaço e a preocupação está traduzida na sua carta, através do uso de produtos locais e sazonais, sempre que possível também na decoração feita em parceria com fornecedores locais e artesãos nacionais.

Mas, se o que procura continua a ser mesmo um local de eleição para a sua ceia de Natal em Hotel, não pare a leitura por aqui…

Horário de funcionamento nas festividades:

Dia 24 Véspera de Natal – 10h00 às 17h00 
Dia 25 Dia de Natal – 10h00 às 00h00
Dia 31 Véspera de Ano Novo – 10h00 às 03h00
Dia 01 Ano Novo – 13h00 às 00h00

Para mais informações, por favor contactar:

Mariana Perestrelo

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+351 93 559 44 30

Mariana Figueiredo

mm*@ma*****.pt
+351 91 514 28 44

Dezembro é mês de brunch natalício no InterContinental Lisbon

Há quem diga que uma ceia de Natal em hotel pede, no dia a seguir, um brunch adequado à quadra. Pois bem, a unidade hoteleira da IHG celebra esta época tão especial com um brunch temático, disponível nos dias 11 e 18 de dezembro.

Não é novidade que esta é uma das alturas mais esperada por milhares de pessoas. O Natal está a chegar e o InterContinental Lisbon dá a oportunidade de celebrá-lo mais do que uma vez! Nos dias 11 e 18 de dezembro, a magia vai sentar-se à mesa no Akla Restaurant para doces (e salgados) momentos de partilha.

Na unidade hoteleira, as tradições são para cumprir, por isso o menu do brunch incluirá agora os típicos doces natalícios: Sonhos, Bolo-rei, Filhoses, Tronco de Natal e, as internacionais, Gingerbread Cookies. E para estes dias frios, nada como um Chocolate Quente de Brownie, um Toffee Nut Café ou Chocolate ou, ainda, um Vinho Quente com Especiarias, para aquecer as mãos e confortar o estômago.

Ainda nos doces, mas com um toque InterContinental, os fãs dos pequenos-almoços tardios também poderão deliciar-se com as Panquecas de Natal Gingerbread, com Iogurte Grego e Doce de Amora, e as Rabanas com Caramelo Salgado e Natas Batidas. Já nos salgados, os destaques vão para as Sandes de Peru Confitado com batata-doce frita, exclusivamente pensadas para esta altura do ano.

O ambiente e os aromas natalícios já pairam na unidade hoteleira. A decoração é convidativa a vivenciar esta experiência e os sabores do Akla Restaurant são a união perfeita. Quem adora e deixa-se encantar por esta época tão mágica, não pode perder este brunch de Natal! O valor é de 36€ por pessoa, com estacionamento incluído, e as crianças até aos 12 anos (inclusive) têm um desconto de 50%. As reservas devem ser efetuadas através do 213818700 ou li*************@ih*.com .

Para mais informações contactar:

Bárbara Gonçalves

YoungNetwork Group

Tel.: +351 22 618 04 51

E-mail: ba**************@yo***************.com  

NAU São Rafael Atlântico desvenda propostas…

Para quem opta por rumar ao Algarve em plena quadra natalícia, e viver alguns dias de descontração e convívio em família, ou com amigos mais próximos, o hotel NAU São Rafael Atlântico revela as suas sugestões, tanto para a noite de Natal, como para a Passagem de Ano.

Buffet de Natal na noite de Consoada

Se a noite de 24 é, por tradição, de reunião familiar à mesa, para esta Consoada, a unidade idealizou um Buffet para uma ceia de Natal em hotel com opções pensadas para todos – com mesa de pratos frios, quentes, sopa, guarnições, mesa de Show Cooking e as desejáveis sobremesas a que ninguém resiste nesta época festiva.

No Buffet Quente, o destaque recai nos tradicionais Bacalhau cozido com todos, Cabrito assado no forno, Polvo suado, e em opções mais variadas como a Galinha guisada, Corvina no forno ou Grelhada de porco preto. Nos frios, nota para o Leitão assado, Mariscada, e diversas opções de Saladas. A opção de sopa assenta num Aveludado de amêijoas com coentros. Na mesa de Show Cooking, o destaque vai para a estação de queijos, para o Peru assado com castanhas ou para o Presunto na prensa.

Para os mais gulosos, não vão faltar as Farófias, Filhós, Arroz-doce, Azevias, Sonhos, Tronco de Natal, Torta de laranja, Tarte de amêndoa à Algarvia ou o típico D. Rodrigo. Está também disponível uma opção Vegan, com Estufado de lentilhas, Caril Thai de tofu, batata-doce e espinafres, e bolo de chocolate.

Com bebidas incluídas, a ceia de Natal em hotel, em buffet, está disponível a partir de 65 euros por adulto. As crianças dos 3 aos 12 anos contam com 50% de desconto – sendo o serviço grátis para crianças até os 2 anos.

Está disponível alojamento para a noite de 24 de dezembro a partir de 41,25 euros, por pessoa, em quarto duplo standard, com pequeno-almoço incluído.

Para quem procura programas especiais para a Passagem de Ano, a unidade do grupo NAU Hotels & Resorts elaborou um pacote que inclui alojamento na noite de 31 de Dezembro, jantar de gala e animação. Com início às 19h00, com um Cocktail de boas-vindas, segue-se o jantar pelas 19h45, com opções de menu standard, vegan ou infantil – para crianças até aos 6 anos. Este jantar contempla música ao vivo, a cargo da ‘Orquestra Humana’, com diferentes momentos musicais ao longo da refeição.

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Antes da meia-noite, pelas 23h45, os clientes são convidados para a observação do fogo de artifício no Bar Panorâmico do São Rafael Atlântico, onde será oferecido Espumante e Passas para a contagem regressiva para a entrada em 2023.

Pelas 01h00 é servida a ceia, e até às 02h00 os clientes vão contar com Bar Aberto, com a mesma seleção de bebidas do jantar e espumante.

O pacote de Réveillon do hotel NAU São Rafael Atlântico está disponível a partir de 215 euros (por pessoa).

MENUS COMPLETOS DE RÉVEILLON 22/23

JANTAR DE GALA STANDARD

NA MESA

Espargos, presunto de porco preto, ovo, queijo creme e trufa

Chutney de aipo e especiarias

Espetada de camarão com ketchup de pimentos BBQ e cebola frita

ENTRADA

Tartelete de Abóbora e queijo de cabra curado com maçã, pinhões e coentros

PRATO DE MARISCO

Pastel de sapateira, robalo e azeitona

PRATO DE PEIXE

Bacalhau com açorda do mar e abóbora

TIRA GOSTOS

Sorvete de maçã e limão com medronho

Laranja, amêndoa e mel

PRATO DE CARNE

Leitão à moda da Bairrada, gnocchi de castanhas e emulsão de laranja

SOBREMESA

Laranja, amêndoa e mel

JANTAR DE GALA VEGAN

Chutney de aipo e crudités

Sopa de lentilhas e cogumelos

Risotto de leite de coco e abóbora manteiga

Tempeh soba noodles, edamame, espargos e brócolos com pesto

Gaspacho de coco, lima e cardamomo com lâmina de abacaxi

Caril Thai de grão, batata-doce e espinafres

Laranja, amêndoa e medronho

JANTAR DE GALA PARA CRIANÇAS (até aos 6 anos)

Creme de abóbora e espinafres

Penne Carbonara ou Esparguete Napolitana

Robalo grelhado ou Bife de novilho grelhado ou Nuggets de frango ou Hambúrguer de novilho

Guarnições à escolha: Arroz/Chips de batata/Legumes/Salada de Alfaces

Fruta laminada ou Arroz-doce ou Mousse de chocolate

Todos os menus contam com uma seleção de bebidas incluídas

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