A poucos passos da Torre dos Clérigos, da Livraria Lello e das ruas das Galerias de Paris, a Clérigos Tasting Room abre portas e junta a estes locais mais icónicos, outro dos símbolos da cidade – o vinho do Porto.
Clérigos Tasting Room aposta no “grab and go”
Assumindo-se como uma embaixada do vinho do Porto, em pleno coração da cidade, o novo espaço convida a desfrutar da experiência dentro ou fora de portas, já que o conceito é “Grab and Go”. A proposta é simples: dar a provar 9 harmonizações de vinho do Porto (5 a 7 €) com o famoso “pastel” em diferentes criações que conjugam na perfeição com diferentes estilos de vinho.
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Entre doces e salgados, as combinações foram pensadas ao pormenor para evidenciar as características de cada estilo, mostrando a versatilidade gastronómica do vinho do Porto. Em prova, estão algumas das referências mais icónicas das três reputadas casas do grupo Fladgate Partnership: Taylor’s, Croft e Fonseca.
Os pastéis partem da forma tradicional do “pastel de nata”, mas surpreendem no seu interior. O pastel de bacalhau e o pastel de alheira juntam-se ao Taylor’s Chip Dry; o de abóbora ao Fonseca Tawny 10 anos; o de chocolate e banana à referência orgânica da Fonseca, Terra Prima; o clássico pastel de nata e o pastel de maçã caramelizada são ambos servidos com Taylor’s Tawny 10 anos e o pastel que combina laranja com amêndoa, harmoniza com o Croft Reserva Tawny.
Há também bolo de bacalhau com queijo da Serra – que harmoniza com Taylor’s Chip Dry – e croquete de arroz de pato – servido com Taylor’s LBV. Nos petiscos (a partir de 2,50€) podem encontrar-se opções como palitos de mozzarella, snacks de milho e jalapeños.
Aberto todos os dias, das 10h00 às 23h00, a Clérigos Tasting Room estende-se por todo o icónico edifício do Passeio dos Clérigos, contando com uma agradável e espaçosa sala interior e uma ampla esplanada.
Além das harmonizações, é também possível optar por uma refeição mais completa. A carta divide-se em sopas, saladas, pratos principais – como por exemplo a Francesinha (12€), Prego de novilho (8€) e Açorda de gambas (9€) – e sobremesas – como Brownie de chocolate e Cheesecake Rocky Toffee, que combina caramelo, cacau e nozes (ambos por 3,50€).
A carta de bebidas convida a descobrir mais sobre o vinho do Porto, com a possibilidade de provar, a copo, diferentes estilos, desde Portos de aperitivo, onde se incluem os refrescantes cocktails Taylor’s Chip Dry Tonic (5€) ou Frozen Croft Pink (5€) até aos Portos mais encorpados, como Taylor’s LBV 2014 (5€) ou Fonseca Tawny 10 Anos (6€). Há também uma seleção de vinhos, cervejas e bebidas espirituosas.
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Beatriz Pinto
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