
É fã de comidas picantes, mas nunca sabe ao certo com que vinhos as acompanhar? No âmbito do Dia Internacional da Comida Picante, que se celebra no próximo dia 16 de janeiro, a PMC ao Domicílio, empresa dedicada à comercialização de vinhos de pequenos produtores nacionais, diz-lhe que tipos de vinhos são ideais para estas refeições e oferece uma seleção de vinhos com até 37% de desconto na sua loja online.
Vinhos com menos álcool são preferenciais para comidas picantes
Quanto mais alcoólico for o vinho, maior será a sensação de calor que sentirá ao longo da refeição. O seu corpo tem exatamente a mesma reação quando ingere comidas picantes, o que significa que a mistura dos dois será explosiva.
Para além disso, o álcool vai acentuar o picante presente na comida e sobrecarregar e cansar o palato.
Aposte em vinhos doces
Conhece aquela sensação apimentada e de calor que este tipo de comida mais condimentada traz? Um vinho com um teor de açúcar residual mais elevado – ou seja, mais doce – equilibra na perfeição essa refeição.
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A mesma sensação pode ser atingida caso opte por um vinho mais fresco, com um maior grau de acidez e frutado.
Comidas picantes “pedem” vinhos brancos e rosés
Se a tua mente vai para vinhos tintos quando pensa em comidas picantes, o melhor é repensar. A aposta mais segura para este tipo de iguarias são os brancos ou rosés, uma vez que taninos presentes no vinho tinto vão aumentar a sensação de calor e o picante vai realçar a adstringência do vinho, resultando num palato saturado e sobrecarregado.
Se mesmo assim prefere um vinho tinto, opte por um jovem e que não tenha passado pela madeira.
Vinhos com pouca madeira são uma escolha certa
Para acompanhar comidas picantes, o ideal são vinhos com pouca madeira. O picante já realça os aromas amadeirados do vinho e se o vinho já tiver alguma madeira acaba por se sobrepor ao sabor da comida, abafando por completo algumas das suas características mais apreciadas.
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Até ao próximo dia 17 de janeiro, a loja online PMC ao Domicílio oferece até 37% de desconto em vinhos selecionados com poucos taninos e adstringência, pouca madeira, mais doces e menos alcoólicos. Esta promoção engloba os vinhos Quinta da Malaca, Quinta da Atela, São Caetano, Jaburu, Foral D’Óbidos, Quinta Casal das Freiras, e Espumantes Miguels e Chave D’Oiro Bruto, entre outros!
Para mais informações, por favor contactar:
Andreia Ramos – an***********@ed*.pt / +351 932 101 395
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