jantares de natal porto
Gunkan de Ostra com Mini Tártaro de Toro, do Ikeda - uma das muitas propostas para os jantares de Natal no Porto

As primeiras chuvas e as temperaturas baixas sinalizam uma data reconfortante: não falta muito para o Natal! E à reunião de família e à azáfama das compras e dos presentes junta-se a procura do local ideal para ter o tradicional jantar de natal em grupo, seja para reunir os amigos ou os colegas da empresa. Felizmente, numa das cidades portuguesas que melhor sabe receber, não faltam sugestões especiais para os habituais jantares de Natal no Porto.

Mas, antes disso, uma proposta diferente…

A Vermuteria, gastrobar da baixa portuense, reforça a sua etiqueta “made in Italy” com a novidade mais trendy desta época natalícia: uma coleção de panetones oficiais da marca italiana Dolce&Gabbana. Disponível em diferentes variações de sabor, há ainda outras marcas e combinações para provar deste que é o elemento indispensável das mesas festivas italianas.

O panetone está para os italianos o que o bolo-rei está para os portugueses. De raízes milanesas, esta sobremesa típica é uma espécie de brioche redondo com pedaços de frutas cristalizadas, passas e frutas cítricas, estando mesmo a sua receita original protegida por lei. Diretamente de Itália à Vermuteria, chegam variadas combinações e tamanhos de panetones, prontos para levar para casa e desfrutar ao estilo ocioso italiano, dolce far niente.

Um dos destaques mais especiais recai sobre os panetones assinados pela dupla de designers Dolce&Gabbana em parceria com a doçaria Fiasconaro, uma das marcas de pastelaria mais conhecidas neste país. A Vermuteria torna-se, assim, o único espaço do Porto onde é possível comprar os famosos panetones nas variações Mandorle di Sicilia (Amêndoa siciliana, 75€), Castagne Glassate e al Gianduia (Castanha glassé e chocolate Gianduia, 95€), do clássico Cioccolato (Chocolate, 75€) e do imperdível Agrumi e allo Zafferano di Sicilia (Laranja cristalizada, limão fresco, puré de tangerina e açafrão siciliano, 75€). Existem, ainda, quantidades muito limitadas do Pistacchio di Sicilia (Pistáchio, 95€), um dos best-sellers de prova obrigatória. Os panetones estão devidamente embalados em caixas coloridas, inspiradas nas cores caleidoscópicas da maiólica siciliana.

Em interpretações mais tradicionais, chegam os panetones da casa Augusta Panettoni, fundada em 1945, em Milão, por um mestre confeiteiro, conhecido por ser o guardião da tradicional receita do panetone milanês. É possível provar o Clássico, elaborado com passas e frutas secos (12€), e o Al Limoncello, com creme de limoncello (10€). A oferta fica completa com os panetones Le Creazioni di Giulia, em que se repete o sabor do Pistacchio (Pistáchio, 50€) e o Tradizionale, feito com passas, limões italianos e laranjas (45€).

Todas as sugestões já podem ser encontradas exclusivamente para levantamento na Vermuteria Gastrobar, no endereço: R. de Cândido dos Reis 126. Durante o mês de dezembro, o restaurante estará aberto em horário alargado aos fins de semana, abrindo portas a partir das 12h30. O mesmo horário aplica-se ao próximo feriado de 8 de dezembro (sexta-feira).

Panetones Vermuteria Gastrobar:

  • Dolce&Gabbanna x Fiasconaro (1Kg)
  • Le Creazioni di Giulia (750gr)
  • Augusta Panettoni (100gr)

Gabinete de Imprensa:

Rita Sousa

Senior Communication Consultant

S I L V E R  L I N I N G  .  A G Ê N C I A   D E  C O M U N I C A Ç Ã O

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Um Natal contemporâneo, irreverente e criativo no soMos Restaurant & Lounge

E o espírito da época mais mágica do ano está de regresso ao hotel Crowne Plaza Porto, situado em pleno coração da Boavista, onde as decorações natalícias, a música ambiente e os momentos à mesa ganham relevância.

O Chefe Jorge Sousa preparou diferentes menus, apresentados em formato buffet ou em pratos individuais e servidos no soMos Restaurant & Lounge ou em salas privadas, onde destaca os ingredientes da época e as receitas tradicionais portuguesas, com um toque contemporâneo, irreverente e criativo. 

As festividades começam com a tradicional Ceia de Natal, servida a 24 de dezembro, que inicia com uma seleção de queijos certificados, gambas gralhadas com molho de manteiga e empadas de vitela Mirandesa DOP para partilhar. Já a vieira com foie gras e cremoso de couve-flor, beterraba caramelizada e mini chioggia será a entrada da refeição.

Além do tradicional bacalhau cozido natalício, os apreciadores de carne poderão deliciar-se com o lombinho de vitela com figo e vinho do Porto, acompanhado por puré de batata e setas grelhadas com frutos secos. Na tentadora mesa de sobremesas, imperam os doces tradicionais da época, como as rabanadas, o leite creme queimado, os mexidos de Vila Real, o arroz-doce à moda de Oliveira do Hospital e o pão-de-ló de Alfeizerão.

Mas há mais, pois que a proposta deste hotel transcende os jantares de Natal…

O dia de Natal, 25 de dezembro, terá direito a um almoço e jantar em formato buffet, onde os mariscos, como sapateira, ostras e camarões, as saladas frescas e coloridas, com grão, cogumelos e guacamole, as moelas, os rojões e os enchidos grelhados predominam nas entradas. Seguem-se algumas especialidades quentes, como a típica Roupa Velha, o cabrito assado no forno com arroz e legumes ou a vazia angus premium com flor de sal, trinchada na sala. Na mesa de doces natalícios, destacam-se o bolo-rei, as trouxas de ovos ou o Pudim Abade de Priscos, mas também a tábua de queijos com bolachas, frutos secos e marmelada.

Depois dos jantares de Natal… o Réveillon!

A despedida de 2023 dá continuidade ao ambiente festivo no hotel e o menu de Réveillon é capaz de agradar até os palatos mais exigentes. O ceviche de robalo com batata-doce e a pluma de porco preto com cuscos de cupita, carqueja e consommé de vitela dão início à última refeição do ano. Os pratos principais dividem-se entre o linguado com crosta e camarão, xerém de ameijoa, espuma de caldeirada, emulsão de pimentos e rebentos de coentros, e o naco de angus premium com molho de vinho da madeira, cogumelos shiitake e cherovia apresentada em diferentes texturas. A ópera de chá Verde e praliné, creme de baunilha e gelado de coco é a sobremesa elaborada e surpreendente que encerra o jantar, cuja seleção de bebidas inclui vinhos brancos e tintos, cuidadosamente selecionados, cervejas, refrigerantes e café. Nas doze badaladas, é ainda possível brindar com espumante bruto e pedir os desejos com uvas passas, sendo que a animação está garantida com a DJ Najja.

No soMos Restaurant & Lounge é difícil começar 2024 de estômago vazio e no tradicional Almoço de Ano Novo, em formato buffet, são muitas as opções para degustar em boa companhia. As empadas de galinha com salpicão, as gyosas de lagostim com teriyaki, o rosbife de vitela com mostarda, as quiches, as saladas e a seleção de mariscos recheiam a mesa dedicada às entradas. Já o polvo à Lagareiro, o peru recheado e a vitela mirandesa assada, com batata e esparregado, prometem aquecer o palato no dia 1 de janeiro. Os mais gulosos não vão resistir à mesa de sobremesas, onde saltam à vista os queijos, a aletria, a mousse de chocolate ou o toucinho do céu.

A Ceia de Natal é servida pelas 19h30 e tem o custo de 145€ por pessoa, sem bebidas incluídas, já o almoço (110€ por pessoa) e o jantar de Natal (56€ por pessoa) acontecem em formato buffet e têm vinhos brancos e tintos selecionados, cerveja, água e refrigerantes incluídos. Na Passagem de Ano, o jantar de dia 31 de dezembro tem o valor de 250€ por pessoa, e o almoço de Ano Novo, servido a 1 de janeiro em formato buffet, custa 85€ por pessoa, ambos com bebidas selecionadas incluídas. Em todas as refeições durante esta época festiva no soMos Restaurant & Lounge as crianças dos 3 aos 10 anos têm uma redução de 50% e até aos 2 anos são convidadas. Para reservas e mais informações disponíveis através do telefone 226 072 552 e do e-mail: [email protected].

O Crowne Plaza Porto tem ainda 11 salas privadas ideais para grupos particulares ou corporativos terem um serviço mais personalizado e exclusivo, durante toda esta quadra. Disponíveis em diferentes configurações, estes espaços têm ainda incluídos a decoração natalícia, a música ambiente e ainda três menus com diferentes opções gastronómicas e suplementos de bebidas, idealizadas pelo chefe Jorge Sousa, cujos preços variam dos 32,50€ aos 65,00€ por pessoa. A consulta de disponibilidade e reservas poderá ser feita através do 226 072 500 ou pelo e-mail [email protected].

Gabinete de Imprensa:

Leonor Ventura

Junior Communication Consultant


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E então se for uma experiência mais intimista e asiática?

No caso do Ikeda Japanese Cuisine, a proposta é uma experiência intimista que preserva o espírito da cultura japonesa. Com ingredientes tão especiais quanto a época: amor, amizade, tempo, atenção e dedicação. No fundo, os mesmos ingredientes que compõem a gastronomia tradicional japonesa e com os quais este restaurante – conhecido por ser a extensão do Japão no Porto – alimenta a relação que tem com os seus clientes.

Assim, para quem procura uma alternativa aos grandes e efusivos jantares de Natal no Porto, o IKEDA propõe-se oferecer momentos mais intimistas, onde há tempo para degustar uma boa conversa com aqueles que são mais próximos e para dedicar todos os sentidos às propostas gastronómicas que aqui são criadas.

Num ambiente acolhedor que recria a atmosfera das tradicionais tabernas japonesas, os clientes são convidados a dar carta branca ao sushiman, para que possam ser surpreendidos com propostas personalizadas, preparadas no momento e tendo por base os melhores ingredientes sazonais disponíveis.

Entre as “propostas fora da carta” para este inverno, é possível encontrar novidades como o gunkan de black cod (bem adequado ao espírito natalício), a tempura de foie gras, ou o sashimi de peixe maturado (que se distingue pela textura aveludada e pelo sabor acentuado que resultam do processo de 8 dias de maturação).

A pensar nos apreciadores de pratos mais tradicionais e de maior conforto, a carta do IKEDA reserva outras sugestões, igualmente deliciosas, entre as quais o famoso urakami IKEDA, o reconfortante ramen, os vários yakisoba, a posta de black cod ou o naco de wagyu.

Para tornar estes jantares intimistas de Natal numa experiência única, ainda mais surpreendente, o restaurante sugere uma harmonização dos pratos escolhidos com cocktails de autor, de inspiração japonesa. Sakura Blossom, Cherry Negroni, Matcha Collins ou Japanese Pornstar são apenas algumas das propostas mais sugestivas, capazes de garantir a combinação inesperada de sabores e a partilha de bons momentos.

O IKEDA conta apenas com 32 lugares disponíveis, pelo que é aconselhada a reserva antecipada.

Algumas das propostas podem também ser degustadas em casa, estando disponíveis os serviços de take-away e home delivery.

IKEDA Japanese Cuisine

Rua do Campo Alegre 416, Porto

Horários:

– Terça a Quinta

 13h00 – 14h30 | 20h30 – 23h00

– Sexta, Sábado e véspera de feriado

 13h00 – 15h00 | 19h30 – 21h15 (1º turno) >> 21h30 – 23h15 (2º turno)

– Dias de encerramento: Domingo e Segunda 

Reservas: 915 499 363 | www.ikeda.pt

Take-away: encomendas através do 915 499 363

Home Delivery: entregas feitas pela B‘need ou UberEats

Sobre o IKEDA:

O IKEDA nasce em julho de 2017 com a promessa de ser uma extensão do Japão no Porto.

Num elogio à cozinha tradicional nipónica, o IKEDA respeita as suas origens e privilegia o ecletismo desta gastronomia, procurando abrir os horizontes de quem o visita a novos e excecionais sabores e despertar a curiosidade sobre um conjunto de pratos típicos que vão para lá do sushi (embora este também marque presença na carta do restaurante).

O espaço foi pensado tendo como base as tradicionais Izakaya, as tascas e espaços informais do Japão, onde as pessoas se encontram para petiscar e conviver. Aliando um ambiente intimista e acolhedor a uma decoração minimalista, com detalhes únicos, o IKEDA é um verdadeiro convite a uma viagem até ao Oriente.

Agnaldo Ferreira, Chef brasileiro apaixonado pela cultura e gastronomia japonesas, é o rosto e o mentor do IKEDA. Contando com uma experiência de mais de 20 anos, e depois de ter aberto o seu próprio espaço na capital – a taberna japonesa Hikidashi -, Agnaldo decidiu apostar no Porto e criar um novo local de referência na cidade: uma casa especializada em sushi de qualidade e em pratos que compõem a tradição gastronómica japonesa.

Para mais informações contactar:

Rita Fonseca | Tlm: 96 9660055 | [email protected]

The Lodge Porto Hotel: um solene banquete de família…

O The Lodge Porto Hotel preparou vários menus especialmente idealizados para experiências gastronómicas em grupo, que vão desde finger food, set menus, buffets, cocktails e, claro, programas de animação para acompanhar o jantar e criar as melhores memórias.

A grande inspiração para a criação dos menus pelo chef João Vieira foram precisamente as palavras “Solene banquete de família” proferidas por Ramalho Ortigão, incluídas no livro “Receitas Regionais para o seu Natal”. “Estas palavras lembram a ceia natalícia como um momento de convívio, partilha e comunhão, entre família, amigos e colegas. E essa foi a inspiração na criação destes menus, trazer para o centro das comemorações natalícias sabores, aromas e cheiros de várias regiões portuguesas”, explica assim o João Vieira, responsável pela cozinha do restaurante Dona Maria do The Lodge.

Para começar, é possível optar pelos welcome cocktails do hotel. Existem 3 menus diferentes: o Douro Valey, à base de bebidas com vinho do Porto, e o Cocktail Celebration, onde são servidos os cocktails mais conhecidos, e, ainda, o “The Lodge Porto Twist” e o “The Lodge Alexander”, cocktails de assinatura do hotel. Já o menu Wine Lovers inclui vários vinhos, cerveja e refrigerantes (para um número mínimo de 10 pessoas).

Quanto às opções de finger food, pode optar-se por uma seleção de canapés frios, onde se incluem o carpaccio de salmão e rúcula, crostine de camarão com guacamole e coentros, magret de pato marinado em vinho do Porto sobre pasta de fois gras, e os canapés quentes, como é o caso da Tartelete de cogumelos e alho-francês, folhadinhos de linguiça de Vinhais e a Espetadinha de borrego marinada em azeite e limão.

Para as sugestões de Jantares de Natal no Porto do The Lodge Porto Hotel, se quiser optar por set menus, terá três opções que incluem entrada, prato principal, sobremesa e café com petit fours. Entre as opções estão o caldo-verde, sopa de castanhas e robalo assado à moda do Porto; o arroz de pato à bracarense, bacalhau à transmontana e a perna de cabrito e ainda os mexidos de natal, toucinho do céu de Murça e aletria dourada (para um mínimo de 45 pessoas).

Já nas opções de buffet, existem várias opções de entradas desde saladas, entradas do mar e da terra e sopas, que podem ser compostas por 2, 4 ou 6 seleções. Para o buffet de pratos principais, existem também várias opções de peixe como é o caso do empadão de bacalhau espiritual, bacalhau com puré de batata-doce, tranches de bacalhau com Vinho, do Porto, Lombinhos de bacalhau com molho de marisco, Polvo assado à Lagareiro, Robalo no forno à moda do Douro e Cherne com caldo de amêijoas à Bulhão pato. Já nas opções de carne poderá optar pelo Cabrito com arroz do Marco de Canavezes, Cabrito assado à Estremoz com frutos secos, Cabrito no forno à padeiro acompanhado de grelos, Peru recheado de carnes e castanhas, Perna de porco preto assada Arroz de pato à antiga.

O buffet de sobremesas tem várias opções dos doces mais tradicionais e natalícios como é o caso da Tarte de amêndoa, Bolo de chocolate e cerejas, Bolo-rei, Bolo de tâmaras, Bolo de passas e licor, Toucinho do céu, Tronco de Natal, Torta de laranja, Semifrio de anis, Papos de anjo, Arroz-doce, Aletria e ainda mesa de queijos portugueses. Estas opções de buffet são para um mínimo de 25 pessoas. Para acompanhar a sobremesa, não podem faltar as bebidas, existindo as opções do sommelier compostas por diversos vinhos portugueses, champagne e vinho do porto. Existe ainda a opção de bar aberto composta por diversas bebidas e cocktails (para um número mínimo de 10 pessoas). 

E porque num jantar de grupo, não pode faltar animação, é possível incluir opções de animação como Piano com voz, Saxofonista, Violinista, DJ, espetáculo de magia, dança, mimos e comediantes. Se quiser ainda o registo de todas as memórias é possível também contratar o serviço de fotografia e vídeo e de decoração personalizada.

Gabinete de Imprensa:

Patrícia Gomes

Senior Communication Consultant – Youngnetwork Group

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Mas as nossas sugestões de Jantares de Natal no Porto apenas começaram…

WoW… é Natal!

Natal é também animação, e o quarteirão cultural de Gaia volta a recriar a magia da época. Tudo começa com o acender da árvore de Natal que acontece a 25 de novembro, às 18h30. Para além da grande árvore e do carrossel, o WoW – World of Wine oferece uma programação diária que se prolonga até ao dia 7 de janeiro. Mas, vamos por partes…

O WOW já respira Natal, mas a árvore, essa, com 13 metros, acende-se no dia 25 de novembro, às 18h30, num evento que conta também com a atuação de um coro juvenil e com os já habituais chocolate e vinho quente.

Se na praça central, a árvore e o carrossel prometem aquecer o ambiente até nos dias mais frios, a Lemon Plaza é o espaço sempre seguro e confortável para os dias de chuva. Nesta praça interior, o WOW criou o espaço do Vale Encantado, onde as fadas serão a ajuda preciosa para criar prendas para o amigo secreto e onde o Pai Natal tem a sua cadeira. Ainda na Lemon Plaza vai haver um cantinho de cinema, onde os filmes de época e as pipocas prometem serões natalícios em família.

Na Alameda Comercial, junto ao Pink Palace, vai ser montado um espaço para brincadeiras, com trampolins, insufláveis, pinturas faciais e muitas outras brincadeiras especialmente pensadas para os mais pequenos. Na Sala Nasoni, junto à Alameda, o palco dará lugar a sessões de teatro.

No Street Market, o Mercadinho de Natal volta a reunir dezenas de marcas nacionais e artesãos locais, para que, juntamente com as muitas lojas do WOW, proporcionem o local perfeito para as compras de Natal. “Queremos ser uma opção sem confusões e sem filas. As lojas do WOW têm uma oferta ideal com muitas sugestões originais e criativas, perfeitas para a família toda”, relembra Marta Bravo, diretora dos museus e do retalho do quarteirão cultural.

Até dia 16 de dezembro, a programação concentra-se nas sextas e fins de semanas. A partir do dia 16, a programação é diária e inclui muitas animações itinerantes por todos os espaços do WOW: dos carteiros do Pai Natal, às bolachas gigantes de gengibre, aos malabaristas ou aos gnomos.

Este ano o Natal está por nossa conta. Somos o local ideal para os melhores passeios de Natal em família, para os jantares de Natal – os das empresas, os de amigos e os de família, temos as lojas mais diferentes para as prendas mais originais e, inclusive, personalizadas. Centralizamos tudo num espaço único e repleto de magia”, reforça Ricardo Almeida, diretor de marketing do WOW.

A programação diária e, sim, também as reservas para os especialíssimos jantares de Natal nos restaurantes do WOW estão centralizadas aqui.

Gabinete de Imprensa:

Leonor Ventura

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Hospes Infante Sagres: atmosfera requintada e acolhedora

O Hospes Infante Sagres, um dos hotéis mais prestigiados da encantadora cidade do Porto, está pronto para tornar a sua temporada de Natal absolutamente memorável. E é uma opção a levar muito em conta para quem está a fazer prospeções para os jantares de Natal.

Com uma atmosfera requintada e acolhedora, o hotel de cinco estrelas no coração da Invicta convida-o a descobrir os seus três menus natalícios e as suas salas exclusivas para realizar o melhor jantar de grupo ou evento empresarial. Aqui, pode celebrar o espírito natalício com elegância e requinte, fazendo do seu jantar uma ocasião verdadeiramente inesquecível.

Com três menus à escolha, apenas uma coisa é certa: não vão faltar bons momentos! Os menus de Natal foram meticulosamente elaborados com criatividade para garantir que cada refeição se torna numa experiência culinária única. E há três espaços de eleição em que pensar…

Sala Dona Filipa – A maior sala disponível, com generosos 135m², tem capacidade para até 100 pessoas e oferece uma atmosfera clássica e elegante;

  • Sala Ceuta – Proporciona um ambiente intimista e acolhedor, ideal para encontros descontraídos com amigos ou celebrações mais íntimas de Natal, até 12 pessoas;
  • Restaurante Scarlett Porto – O hot spot da cidade, que combina elegância com um ambiente vibrante.

O Hospes Infante Sagres está empenhado em proporcionar momento únicos a todos aqueles que o visitam. Os  espaços exclusivos e os menus festivos ilustram o compromisso duradouro do hotel em criar experiências de excelência.

Para mais informações e reservas, contacte através do número +351 220 035 632 ou do e-mail [email protected].

Sobre o Hospes Infante Sagres Porto

O Hospes Infante Sagres Porto, o hotel de luxo mais prestigiado do Porto, é desde há muito um ponto de encontro para a os amantes da melhor hospitalidade da cidade e a residência preferida de viajantes exigentes e celebridades internacionais. Com uma história ilustre que se estende por mais de sete décadas, é conhecido pelos seus belos interiores, serviço personalizado e sofisticação intemporal. Situado num edifício classificado, o Hospes Infante Sagres Porto foi inaugurado em 1951, como o primeiro hotel de 5 estrelas da cidade.

Num desenvolvimento significativo para 2023, o Hospes Infante Sagres Porto juntou-se ao Hospes Hotel Group, uma aclamada marca boutique que lidera o segmento de hotéis de luxo. Aproveitando a oportunidade para elevar a experiência dos hóspedes, o hotel foi submetido a uma revitalização abrangente, dando nova vida aos seus quartos, lobby e áreas de receção. A tão esperada revelação da aparência renovada do hotel teve lugar em junho de 2023, assinalando um marco no seu legado histórico. Composto por 85 quartos e suites deslumbrantes que exalam um charme irresistível e um estilo distinto, o hotel oferece um ambiente de requinte e exclusividade sem paralelo. Cada espaço foi meticulosamente concebido para garantir uma estadia inesquecível a todos os hóspedes.

Informações adicionais:

Sofia Sousa

Marketing Manager
Hotel Hospes Infante Sagres*****

HOSPES HOTELS – FIND, FEEL, BELONG
Praça D. Filipa de Lencastre, 62 | 4050-259 Porto | Portugal

T +351 223 398 500 | M +351 932 025 564

Mas as propostas para jantares de Natal no Grande Porto não se ficam por aqui…

Buon Natale com sabores italianos é no Sergio Crivelli

Meio a sério, meio e brincar, não falta quem diga que a dezembro faltam dias para tantos convívios de Natal. Com os companheiros de trabalho, com os amigos de longa data, com a família… multiplicam-se as ocasiões e exponenciam-se lembranças. Seja como for, o destino é sempre o mesmo, pois é à mesa que muitos dos valores transportados pela festividade recarregam energias, por interposta gastronomia.

Ora, foi precisamente a pensar na época festiva que se aproxima que o Sergio Crivelli – Ristorante Italiano criou um menu de Natal. Para dar outra expressividade à arte de bem receber que o caracteriza e ao conforto da sala de refeições, localizada numa das artérias históricas de Matosinhos (Rua de Brito Capelo, 705).

A carta idealizada pelo chef Sergio Crivelli contempla três alternativas de entradas, quatro opções de pastas, duas de risoto, quatro seleções de pizza e várias sobremesas. Mas, vamos por partes…

O Sergio Crivelli – Ristorante Italiano terá na ementa, até 22 de dezembro, Focaccia Molisana, Carpaccio di Bresaola (carne magra de vitela curada, em fatias, com rúcula e escamas de parmesão, temperada com sumo de limão, azeite e pimenta preta moída no momento) ou Insalata Mista, para começar. 

As opções nas massas frescas contemplam a Al Pesto (com azeite, manjericão, pinhões, alho queijo pecorino ou parmesão, à parte), Alla Cacciatora (com azeite, alho, tomates cherry, seleção de cogumelos, peito de frango, vinho branco, natas e salsa), Ravioli di Ricotta e Spinaci (raviolis recheados com requeijão, espinafres, queijo grana e molho de tomate) ou Ravioli di Zucca Mantovana (raviolis recheados com abobora de Mântua, biscoitos Amaretti ralados, queijo grana, noz-moscada e mostarda de Mântua).

Mas se o gosto pelos risotos falar mais alto, o chef Crivelli propõe uma de duas opções que (também) dão fama à casa: um Risotto al Nero di seppia (arroz Arborio com tinta de chocos, alho, malagueta, vinho branco e salsa) ou um Risotto al misto di funghi (arroz Arborio, azeite, alho, cogumelos de cultivo e silvestres, com salsa).

Nas pizzas, a aposta poderá oscilar entre a Margherita, a Hawaii, a Alla Diavola ou a clássica Calzone.

Para as sobremesas, o menu natalício para grupos dá como opções a Panna cotta (com chocolate ou gelatina de frutos silvestres), a Crostata alle confetture (torta com diferentes compotas de frutas), uma seleção de sobremesas do dia ou uma seleção de gelados.

O menu de Natal tem um valor de €20,00 e inclui uma entrada, um prato principal, uma sobremesa, água e café. E as reservas terão de contemplar um mínimo de seis pessoas. No preço não são incluídas bebidas alcoólicas ou refrigerantes. E a ementa proposta é válida para todos os dias da semana, para almoço e jantar, exceto nos feriados, no jantar de sexta-feira e de sábado e, também, no almoço de sábado.

Para os amantes da boa gastronomia italiana, as opções são mais que muitas no Sergio Crivelli, com a vantagem de a maioria dos pratos poder ser adaptada para clientes intolerantes ao glúten. Ou não fosse este um dos espaços a Norte recomendados pela Associação Portuguesa de Celíacos.

Gabinete de Imprensa:

Alberto Moreira

[email protected]

MSImpacto – Comunicação e Assessoria de Imprensa

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