restaurante japones braga
Novo restaurante japonês em Braga tem uma decoração pontuada por elementos tipicamente asiáticos e serviço de qualidade

Que o Hoko, o restaurante japonês em Braga, é uma casa de mão cheia já muitos tiveram oportunidade de o descobrir. Depois de seis meses de operação, o espaço gastronómico bracarense de inspiração nipónica apurou desta feita os ouvidos e, mediante os elogios da clientela, levou a expressão à letra e agrupou em cinco as grandes motivações que fazem os frequentadores regressar vezes sem conta ao n.º 378 da Av. Dom João II.

Restaurante japonês autêntico, mas não tradicional, da essência asiática do Hoko ressaltam desde logo algumas surpresas, pois que, dos temperos às técnicas, a criatividade é uma das “sementes” na bancada de trabalho liderada pelo chef Yang Qi.

O Preguinho Japonês é, por isso, um dos frutos desse direito à diferença que se cultiva. E que os clientes deste restaurante japonês em Braga agradecem. Trata-se de uma recriação do famoso prego no pão, mas com fatores bem distintivos. Que começam na combinação de texturas de um pão torrado a abraçar uma carne suculenta, com um toque de molho tonkatsu (típico da culinária do Japão, de consistência densa e de sabor adocicado e picante).

Claro que o que leva muitos clientes ao Hoko é a especialidade que a sua assinatura comercial – Sushi Bar – deixa antever, onde a qualidade é difícil de igualar. E se a frescura do peixe é prioridade indiscutível, o cuidado de execução, esse, é irrepreensível.  Cada peça de sushi é preparada com técnica e mestria, para resultar numa explosão de sabores impressionante. Das peças mais “clássicas” às mais irreverentes, amiúde com ingredientes inesperados.

Da qualidade inigualável do sushi depressa se passa para o terceiro grande argumento do Hoko: a generosa e diversificada seleção de vinhos e sakes (bebida alcoólica tradicional do Japão). Neste domínio, o catálogo disponível está pensado para complementar os aromas que são especialidade da casa. Desde os vinhos de rótulos exclusivos aos sakes premium, a rigorosa escolha foi desenhada para potenciar as melhores harmonizações no palato.

E nas espirituosas nos mantemos. Para sublinhar o nível dos cocktails tradicionais e de autor deste restaurante japonês em Braga. Área em que os bartenders do espaço fazem por elevar a experiência dos visitantes, abrindo um leque exótico que vai das criações clássicas às inovações surpreendentes, a pensar nas bocas mais exigentes.

Por fim, uma palavra para a moldura que enquadra esta mão cheia de argumentos: o design do espaço e a decoração. No Hoko, a atmosfera espelha uma fusão perfeita de elegância e autenticidade, num espaço que foi cuidadosamente projetado para refletir um ambiente asiático contemporâneo, daqueles que dão importância a cada detalhe. Desde a iluminação, passando pelas peças decorativas, que, com frequência nos fazem pousar os olhos no emblemático dragão.

E, para já, não é preciso dizer mais. Há é que experimentar…

Ainda sobre o Hoko:

Amplo (com uma capacidade para 70 pessoas no interior e 20 na esplanada), na cozinha e mesas do Hoko – Sushi Bar habitam especialidades como o tártaro de salmão com trufa, os tacos de ceviche, as ostras frescas e os cogumelos shitake com rebentos de soja, ou a okonomiyaki (panqueca frita japonesa) com ovo. Que medem forças com a barriga de atum rabilho (O-toro), o lírio hamachi, o wasabi fresco ralado na hora ou a tempura de robalo com shiso (erva aromática asiática). Já nas carnes, o Hoko costuma exibir com orgulho o seu wagyu na robata (uma espécie de churrasco), uma raça bovina japonesa com um grande nível de infiltração de gordura e um sabor muito rico. O cheesecake nipónico desconstruído com frutos vermelhos é um dos grandes trunfos nas sobremesas. E há ainda os chás: o tradicional matcha (chá verde), o genmai (arroz torrado) ou o jasmim costumam conquistar preferências. Mas pontificam, também, 50 diferentes referências de uísques japoneses, a que muitos não conseguem ficar nada indiferentes!

CONTACTOS:

Restaurante Hoko

Av. Dom João II, 378 – 4715-275 Braga

Contacto telefónico: 937 647 880

Reservas: ho***********@gm***.com

O Hoko não tem dia de descanso, estando aberto de segunda-feira a domingo, das 12h00 às 15h00, para almoço, e das 19h00 às 23 h00, ao jantar.

Gabinete de Imprensa:

Alberto Moreira

MSImpacto – Comunicação e Assessoria de Imprensa

al*************@ms*******.com

FONTEHoko
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