Início Outras Categorias Lifestyle Espaço Espelho D‘Água recebe SomSabor: música, tertúlias e gastronomia ocupam Belém

Espaço Espelho D‘Água recebe SomSabor: música, tertúlias e gastronomia ocupam Belém

Verão Cultural arranca neste fim de semana com Yamandu Costa e José Eduardo Agualusa.

SomSabor dinamiza no Espaço Espelho D'Água setores da economia nacional que têm sofrido um forte impacto negativo nas suas atividades por conta da pandemia de COVID-19

O Espaço Espelho D’Água traz para Lisboa neste verão o projecto SomSabor, que arranca a partir de 11 de julho com o violonista brasileiro Yamandu Costa, que fará um concerto preparado especialmente para a ocasião. No dia seguinte – e ao longo de todos os domingos de julho – o escritor e activista social José Eduardo Agualusa irá receber convidados seus para tertúlias sobre o mundo pós-Covid19.

Completam o cartaz musical o músico e compositor Gonçalo Sousa e o cantor e compositor Paulo Flores, que estarão, respectivamente, às sextas e sábado seguintes recebendo convidados para apresentações intimistas.

Na parte gastronómica, o inovador, empresário e curador Paulo Amado e o Chef Rui Araújo (à frente da cozinha do Espelho D’Água desde 2015) irão receber jovens chefs que se destacam na cena portuguesa para desenvolverem novas receitas.

Serão jantares intimistas com atividades culturais, tirando partido das condições arquitetónicas ímpares do espaço, numa programação especial. O projecto dinamiza setores da economia nacional que têm sofrido um forte impacto negativo nas suas atividades por conta da pandemia de COVID-19, ao oferecer, em segurança e seguindo as medidas recomendadas pela DGS, experiências  gastronómicas e culturais de elevada qualidade.

Evento prolonga-se no Espaço Espelho D’Água até setembro

Os eventos no Espaço Espelho D’Água avançam até o fim de setembro, sempre com novos convidados. Os preços variam entre 30 e 35 euros por pessoa, com jantar incluído.

Na gastronomia haverá uma série de jantares, com o objetivo de oferecer uma interpretação contemporânea e irá conceptualmente ligar Portugal às viagens que os portugueses fizeram no período das navegações pelo mundo.

Uma verdadeira descoberta de sabores, realizada em parceria com o curador Paulo Amado e jovens e talentosos chefs de diversas regiões de Portugal para desenvolverem novas e criativas receitas, preparadas a quatro mãos com o chef de cozinha Rui Araújo.

Os resultados desta imersão culinária no Espaço Espelho D’Água farão parte da ementa da casa e serão partilhados com todos os que desejam degustar estes novos pratos que nos ligam a outras partes do mundo.

No fim de semana de abertura, os chefs convidados serão o cabo-verdiano Tiago de Lima Cruz e o brasileiro Pedro Monteiro.

O que dizem…

José Eduardo Agualusa, escritor: “Com este ciclo de debates, inserido no projeto SomSabor, pretende-se juntar um conjunto de escritores, artistas e pensadores angolanos, para debater o recomeço do mundo — se no princípio era o verbo, como assegura a Bíblia, é também pela palavra que reinventaremos um novo ciclo”.

Gonçalo Sousa, músico: “O propósito é reacender um segmento da cena musical lisboeta, em concertos intimistas com talentos por desvendar, onde o silêncio e a música caminham lado a lado. Nos concertos em trio, há um desafio de um encontro único, de partilha musical, no qual o diálogo musical e a emoção são protagonistas”, conta o compositor Gonçalo Sousa, anfitrião das noites de sexta-feira até o fim de setembro”.

Paulo Amado, curador gastronómico: “Uma das razões de eu estar neste projecto é a perspectiva aberta do que é fenómeno cultural e artístico, onde a gastronomia tem que ter o seu lugar. Meu papel é reforçar que a cozinha e a gastronomia podem também ser alvo de debate e de intervenção na sociedade. Vamos ter cozinheiros emergentes e outros consolidados. Procuramos a diversidade humana, independentemente da origem. Procuramos cozinheiros com uma vontade de adiantar o futuro. Mesmo que venham a fazer um prato de sua tradição ou apresentar o seu toque à tradição”.

Mario Almeida, proprietário do Espaço Espelho D’Água: “O projecto leva em conta não só a nossa sobrevivência enquanto restaurante, mas também a responsabilidade social. Há uma série de músicos que está há tempos sem se apresentar por conta da pandemia. E o fato de termos um espaço grande nos dá a possibilidade de juntar a restauração com atividades culturais. Quando idealizei o Espelho D’Água, há quase seis anos, eu tinha em mente que faríamos muitos projectos assim. Agora é uma boa oportunidade de pôr em prática. Temos condições ímpares para receber os nossos clientes com o distanciamento social recomendado pela Direção Geral de Saúde. E temos a sorte de pessoas ilustres, como o curador gastronómico, Paulo Amado, o programador musical, Juliano Zappia, e os artistas convidados para serem anfitriões terem abraçado a ideia. 

Mario Almeida sobre Yamandu Costa: “Conheci o Yamandu numa das noites memoráveis do Tejo Bar e desde então imaginei que seria fantástico poder apresentar seu trabalho no Espaço Espelho D’Água”.

Na agenda de julho:

Dia 11 – Lançamento 

Concerto: Yamandu Costa

Chefs convidados: Tiago de Lima Cruz e Pedro Monteiro 

Horários: Jantar das 20h30 às 22h e concerto às 22h30.

Preço por pessoa: 35 € com jantar e espetáculo

Ementa com entrada, prato principal, café, sobremesa e bebidas

Reservas: mesas para 5 ou 9 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS

Venda de bilhetes: Espaço Espelho D’Água

Dia 12 

Tertúlia: José Eduardo Agualusa recebe a escritora Paula Tavares e o jornalista Nicolau Santos

Chefs convidados: Tiago de Lima Cruz e Pedro Monteiro 

Horários: Tertúlia das 18h30h às 20h00 e jantar às 20h30

Preço por pessoa: 30 € com jantar e espetáculo

Ementa com entrada, prato principal, café, sobremesa e bebidas

Reservas: mesas para 5 ou 9 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS

Dia 17 

Concerto: Gonçalo Sousa recebe Gabriel Selvage e Rogério Pitomba

Chef convidado: António Queiroz Pinto 

Horários: Jantar das 20h30 às 22h00 e concerto às 22h30.

Preço por pessoa: 30 € com jantar e espetáculo

Ementa com entrada, prato principal, café, sobremesa e bebidas

Reservas: mesas para 5 ou 9 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS

Dia 18

Concerto: Paulo Flores recebe Diogo Guanabara, Mayo Bass, Manecas Costa, Kiari Flores e Serginho Mota 

Chef convidado: António Queiroz Pinto 

Horários: Jantar das 20h30 às 22h00 e concerto às 22h30.

Preço por pessoa: 35 € com jantar e espetáculo

Ementa com entrada, prato principal, café, sobremesa e bebidas

Reservas: mesas para 5 ou 9 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS

Dia 19

Tertúlia: José Eduardo Agualusa recebe Fernando Fonseca Santos e David Borges

Chef convidado: António Queiroz Pinto

Horários: Tertúlia das 18h30h às 20h00 e jantar às 20h30

Preço por pessoa: 30 € com jantar e espetáculo

Ementa com entrada, prato principal, café, sobremesa e bebidas

Reservas: mesas para 5 ou 9 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS

Dia 24 

Concerto: Gonçalo Sousa recebe Duo Novelo, formado por Carlos Garcia e Juliana Branco

Chef convidado: Umaro Baldé 

Horários: Jantar das 20h30 às 22h00 e concerto às 22h30.

Preço por pessoa: 30 € com jantar e espetáculo

Ementa com entrada, prato principal, café, sobremesa e bebidas

Reservas: mesas para 5 ou 9 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS

Dia 25

Concerto: Paulo Flores recebe Diogo Guanabara, Mayo Bass, Manecas Costa, Kiari Flores e Serginho Mota 

Chef convidado: Umaro Baldé 

Horários: Jantar das 20h30 às 22h00 e concerto às 22h30.

Preço por pessoa: 35 € com jantar e espetáculo

Ementa com entrada, prato principal, café, sobremesa e bebidas

Reservas: mesas para 5 ou 9 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS

Dia 26

Tertúlia: José Eduardo Agualusa recebe Kalaf Epalanga e Zetho Cunha Gonçalves

Chef convidado: Umaro Baldé

Horários: Tertúlia das 18h30h às 20h00 e jantar às 20h30

Preço por pessoa: 30 € com jantar e espetáculo

Ementa com entrada, prato principal, café, sobremesa e bebidas

Reservas: mesas para 5 ou 9 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS

Dia 31

Concerto: Gonçalo Sousa recebe Yami Aloelela e Vicky Marques

Chef convidado: José Julio Vintém

Horários: Jantar das 20h30 às 22h00 e concerto às 22h30.

Preço por pessoa: 30 € com jantar e espetáculo

Ementa com entrada, prato principal, café, sobremesa e bebidas

Reservas: mesas para 5 ou 9 pessoas do mesmo grupo, seguindo diretrizes da DGS

Sobre o Espaço Espelho D’Água:

O Espaço Espelho D’Água é um restaurante e cafeteria localizado em Belém, Lisboa, junto ao rio Tejo. Num edifício célebre do modernismo, rodeado por um amplo espelho de água que faz a ligação simbólica com o rio a poucos metros, existe ainda uma loja e uma galeria de arte.

Morada: Avenida Brasília, s/n – entre o Monumento dos Descobrimentos e o Museu de Arte Popular

Telefone: 213 010 510

info@espacoespelhodeagua.com

Funcionamento: Todos os dias de 11h às 24h

Informações adicionais para órgãos de comunicação social:

AR COMUNICAÇÃO

Ana Cristina Fiedler 

anacristinafiedler@gmail.com

(+351) 915 883 083

Hérica Marmo 

herica@gmail.com

(+351)  927 588 060

Rodrigo Stafford 

rodrigo.stafford@gmail.com

(+351) 916 909 012

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