carne de coelho
Com a assinatura “Carne de Coelho – Como a vai cozinhar hoje?”, a campanha prolonga-se até meados de 2020

Um ano após o arranque da campanha europeia de promoção ao consumo de carne de coelho, a ASPOC – Associação Portuguesa de Cunicultura faz um balanço positivo da iniciativa.

As sessões de esclarecimento e as ações de formação que a ASPOC levou a cabo junto dos estabelecimentos de ensino profissional ligados à cozinha e à gastronomia, bem como as campanhas de comunicação veiculadas através da televisão, rádio, imprensa, cinema e meios online, permitiram reposicionar o produto, conferindo-lhe um estatuto mais moderno, que evidenciou a sua versatilidade em termos de corte, apresentação e formas de confeção.

A campanha alertou também o consumidor para as vantagens da carne de coelho numa dieta alimentar equilibrada: é uma carne magra, de fácil digestão, com uma importante presença de minerais (como potássio e fósforo) e vitaminas do complexo B, sendo também uma fonte de proteínas de alto valor biológico.

Carne de coelho: preço médio e abates aumentaram

Estas mensagens foram amplamente difundidas e, ainda que o consumo não tenha aumentado de forma expressiva, resultaram, de acordo com os dados do INE e SIMA/GPP, numa subida do preço médio (+4,21%), e no aumento do número de abates (+7,6% em número de animais e +8,3% em toneladas de carne limpa), invertendo a tendência de queda acentuada que se vinha a registar nos últimos anos.

De acordo com a Associação: “ A campanha europeia de promoção ao consumo de carne de coelho tem sido uma experiência positiva para todos: os produtores sentiram-se mobilizados para diversificarem e modernizarem as formas de corte e de apresentação do produto, os consumidores foram elucidados sobre as vantagens dietéticas e a facilidade de confeção desta carne branca e ainda foi possível incrementar as trocas intracomunitárias, o que era também um dos objetivos desta iniciativa.”

Financiada pela União Europeia, a campanha iniciada em 2018 tem como principal objetivo promover o consumo de carne de coelho de origem europeia, recorrendo à ativação de memórias dos consumidores e à passagem de testemunhos intergeracionais, destacando o valor nutricional e a flexibilidade de adaptação deste produto aos tempos modernos. Com a assinatura “Carne de Coelho – Como a vai cozinhar hoje?” a campanha prolonga-se até meados de 2020.

Para mais informações, consulte o gabinete de comunicação da ASPOC:
Ana Costa / [email protected] / 21 391 66 04 / 96 836 9253

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